Показано с 1 по 30 из 139

Тема: ДАЛЬНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    2
    от того что Вы будете знать с техникой какого спортсмена схож силовой бросок,что дальше или точнее станете кидать?или поможет знание от чего болят мышцы?

  2. #2
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Белгородcкая обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    что дальше или точнее станете кидать?
    стану

    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    поможет знание
    мне знания всегда помогают, в отличии от...незнаний

  3. #3
    Регистрация
    20.11.2012
    Адрес
    севастополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    от того что Вы будете знать с техникой какого спортсмена схож силовой бросок,что дальше или точнее станете кидать?или поможет знание от чего болят мышцы?
    Немного философии. Мы же занимаемся карпфишингом для духовного благополучия. Но это одна сторона медали. Главное в гармонии. Приведу вам определение здоровья Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). Здоровье – это гармоничное состояние духовного, физического и материального благополучий. Это табурет на трех ножках и Вы должны устойчиво, без перекосов и перегибов сидеть крепко на этом стуле. Ваше духовное благополучие в семье, детях, любви, здоровье родителей, ну и в паровозах. Без материального Вы не купите хлеб в дом, род-под и бойлы. Но без Вашего физического благополучия Вы не заработаете должного, не сможете поднять молот на скалой или, даже, неврологический молоточек из-за плече-лопаточного периатроза. Купите на последнее Trakker Colossus Bivvy And Wrap, SOUL Bait Solution Baitboat и Rod Hutchinson Limited Edition Dream Maker Enduro 13 Ft 3.5lbs и Вас не поймут родные и близкие, не будет духовного в другом, более важном. А хроническая боль в мышцах и суставах на старость лет после надрыва на сессии или в зарубе левым хавом с 18-летним оппонентом на бровке – это не гармония. Из-за этого и разговариваем разговоры о здоровье, от общего к частному. Скучно, правда, все это. Главного не видим. Ради чего все это.
    Крепкой нервной системы вам и волшебных снов о паровозах.
    Последний раз редактировалось drkira; 06.01.2013 в 01:25.

  4. Цитата Сообщение от drkira Посмотреть сообщение
    Немного философии. Мы же занимаемся карпфишингом для духовного благополучия. Но это одна сторона медали. Главное в гармонии.

    Правильно, но тогда теряется "спортивность" и соревнования превращаются в фестиваль?

    Силовой заброс удилищем схож с техникой спортсменов по метанию копья, молота, диска ну и чего они там еще метают...


    из общеизвестных не знаю ни одного спортивного снаряда который хоть как то напоминал заброс, Кроме пожалуй прыжков с шестом(длинная упругая палка). Но несмотря на сходство физики процесса аналогию провести сложно.

    Физиологические основы скоростно-силовых качеств (мощности). Максимальная мощность (иногда называемая «взрывной» мощ*ностью) является результатом оптимального сочетания силы и скорости.Мощность проявляется во многих спортивных упраж*нениях: в метаниях, прыжках, спринтерском беге, борьбе. Чем выше мощность развивает спортсмен, тем большую скорость он может сообщить снаряду или собственному телу, так как финальная ско*рость снаряда (тела) определяется силой и скоростью приложенно*го воздействия.
    Мощность может быть увеличена за счет увеличения силы или скорости сокращения мышц или обоих компонентов. Обычно наи*больший прирост мощности достигается за счет увеличения мы*шечной силы.

    Именно по этому как я понимаю одним больше подойдет мягкое (сила меньше, скорость больше) другим жесткое (сила больше, скорость меньше) удилище для достижения одинаковой мощности. А не потому, что "жесткие палки лучше для дальних забросов и не спрашивайте почему.."
    Но это лишь кусочек головоломки и разгадывать ее надо начинать с другого. Несколько интересных наблюдений для начала.
    1. Тема про технику заброса обычно самая короткая на форумах. Почему? Ну видимо потому, что она более объективная - в ней присутствует цифры(дальность измеренная в метрах). А появление счетчиков и дальномеров практически избавило темы от сказок(да я вот как .. и на шпуле вся леса закончилась, все 400 метров ). В темах о тактике и прикормке цифр нет, поэтому слов много.
    2. Вы никогда не задумывались о разнице между результатами спортсменов и простых людей? Ну например рекорд по метанию копья около 90 метров (оно весит 800 гр и метается одной рукой) . А на сколько его забросит человек того же возраста, роста итд? Я для оценки взял бутылку воды (500гр)... Да, понятно, это не копье, но попробуйте сами. не 90 и не 80 и не 70 и не 60 и даже не 50. Может пример неудачный. Можно попробовать пробежать 100 метровку или прыгнуть в длину например. К чему весь этот бред? А к тому, что разница между результатами между обычным человеком и спортсменом в различных дисциплинах может отличаться даже в разы.
    Давайте, представим на сколько забросит обычный рыбак, такой себе дядя Вася, который всю жизнь бросал какой-нибудь китайский телескоп (то есть в принципе знает с какой стороны брать удилище) если ему дать нашу спортивную палку и сказать, типа, Вася не боись, что сломается кидай со всей дури? И на сколько будут отличаться результаты? Не в разы. Либо мы не совсем спортсмены, либо все дяди переростки? Или дело в чем- то другом?
    Или по другому. Почему особо не напрягаясь все могут забросить за 100, но все что за 135 дается с неимоверной выкладкой, а за 140 уже фактически мечта? Вроде простой вопрос. Но это как например шутя зайти пешком на 10 этаж а потом ползком из последних сил еще на 3?Это как, например легко поднять 10 литровое ведро и не смочь даже приподнять 14 литровое. Странно не так ли? Еще более странно, что все авторы статей и теоретики на форумах про технику дальнего заброса обходят этот вопрос стороной. Это наводит на мысль, что либо они этого просто не знают, либо скрывают. О чем тогда они пишут? И если до прочтения статьи Терри Эдмонса (если не ошибаюсь) человек бросал например 135 и после прочтения тоже 135? Это значит, что он ничего не понял или ему понимать там было просто нечего? Или проблема в качестве перевода? Или в конце концов на сколько реально он забрасывает "классикой" а не "мой личный рекорд дальности составляет чуть больше 287 ярдов (около 261 метра)". Это каким стилем 261 метр?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Точность заброса - методы
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 05.09.2022, 21:50
  2. Статья: Турнир Дальность
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 15:09
  3. Четвёртый турнир "Дальность-Точность".
    от Игорь Б. в разделе Соревнования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 09:30
  4. Третий турнир "Дальность-точность"
    от Морской волк в разделе Соревнования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 20:19
  5. Ответов: 56
    Последнее сообщение: 31.03.2009, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •