Один единственный. Поводок.
Несколько дней назад вязал себе поводки и опубликовал их фотку в Инсте... И один мой новый знакомыхй, подсевший на наше хобби в прошлом году, попросил для него чуть подробнее показать процесс вязки одного единственного поводка, с которого не будет никогда сходов -
"...Дмитрий, ну как тот, который Вы мне летом связали на Бариновке!"
Сегодня я это сделал, ну и решил опубликовать здесь в VK, так как подобные просьбы периодически поступают. Приношу извинения за "немедийность" фотографий, как смог
Итак, с поводками у меня все просто: один единственный вид всегда и везде. Разница только в размере крючка, длине волоса, мощности материала и незначительная - в его длине. Крючки последние лет 15 я использую только ВайдГейп, раньше от GLT, теперь производства Гамакатсу с Японского рынка, так как их европейский клон совсем "не то пальто". Размеры по традиционным карповым от примерно 5 до примерно 1-го (у Япошек своя нумерация). Поводковый материал только в оплётке: ПБ Джеливэир, Корда ЭнТреп, Крайстон Шакал. Разрывная нагрузка от 20 до 35 лб. На фото самый массовый поводок: крючок 2-3 номера, волос под насадку длиной 22-23 мм. Насадка или наш одиночный тонущий бойл 22 мм, или снеговик из 2/3 от 22-го тонущего + шляпка от 15-го поп-ап, или два чуть подрезанных 15-х бойлы, или наш одиночный Бот/Ап размера 15х22 мм. Длина поводка от крючка до петельки 19-20 см.
Очередность действий проста. Отрезаем 38-39 см материала. Снимаем 13 см оплётки (фото 2). Нанизываем силиконовый стопор (если ловить будете только на мононасадку, то он нафик не нужен). Вяжем маленькую петельку под стопор (фото 3). Надеваем бойл, сдвигаем стопор (фото 4), отмеряем пару миллиметров от насадки под жала (фото 5), вяжем безусловной узелок (фото 6) и затем — петлю на конце, поводок готов (фото 7). После этого на два узла чуть циакринового клея, дать просохнуть, и можно в бой!