Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Бороться или смириться с браконьерами?

Комбинированный просмотр

Джентльмены, очень рекомендую, если браки вам не мешают ловить, в смысле не вообще, а на конкретной рыбалке. То лучше их не трогать - правды все равно не добьетесь, а проблем получить можете запросто. Потому как тот, кто должен охранять, традиционно самый главный брак... А обычные браки, платят ему мзду.
    Я почему так уверенно - так знаю проблему считай что из нутри... На малой Родине есть знакомые, по сути профессиональные браки... они тупо живут с реки... и я их не осуждаю, потому как не живут, а выживают... Это один тип браков. Но есть другие, которые занимаются по сути промышленным ловом... вот где главное зло, но там "крыша" в виде рыбников... Ну и третий тип - типо пижоны... ))) При деньгах, но хочется адреналину и свежей рыбы, а ловить, кроме как сетями, тупо не умеют...

Кстати, в свое время был председателем НРК (Новосибирский рыболовный клуб), одним из основных направлений деятельности клуба, как раз и была борьба с браконьерством... Проводили рейды... и т.д. и.т.п.

Основной вывод: пока в стране процветает коррупция, нихрена с браконьерами не сделаешь...

Ну как-то так... )))
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    24
    Как то останавливаю браков на лодке. Диалог сразу не получился. В лодке отец с сыном. Сыну под 40- очень буйный - после показа оружия сразу утих.
    Попытался с ним пообщаться по душам, скрипя зубы согласился.
    Я его спрашиваю, в чем кайф.
    Он. Да собственно не в чем, рыбы хапнуть на халяву.
    Я ему. Смотри, ты проплыл на веслах порядка 2-х км в одну сторону, поставил сети, вернулся, затем вновь плывешь снимаешь сети, привозить домой, распутывает сети, идёшь продаешь рыбу. Это же работа, трудозатраты?
    Он. Да.
    Я. Сколько ты денег за одну ходку имеешь.
    Он. Косарь
    Я ему. Сделай бирку на грудь, напиши на ней - даю в шоколадное пятно всего лишь за косарь и ни каких трудозатрат обиделся, но сети снял
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)