скирдин, не всё деньгами меряется. Я со скромным доходом ловлю рыбу и получаю результат и удовольствие. А ты может и на мешках с баблом сидишь. А жизнью обиженный.![]()
|
скирдин, не всё деньгами меряется. Я со скромным доходом ловлю рыбу и получаю результат и удовольствие. А ты может и на мешках с баблом сидишь. А жизнью обиженный.![]()
Последний раз редактировалось All_XimiK; 13.08.2021 в 12:52.
Жизнь задыхается без цели...
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Алексей, так добавляем
[QUOTE=Трофей;896867]А тем временем поставим любимый самокат Mussel Bomb spirullinoQUOTE
Вложение 173830
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, спирулина и внутри шарика? Если только посыпка, так смоется за 30 сек…
Практически во всех бойлах в рецептуре микса спирулина или бурые водоросли.
Ликвиды в прикормку - зло?
Любые крайности в карповой рыбалке вредны.
Конечно, карпа можно поймать и на простую болонку с кукурузой. Однако мы пытаемся искать разные способы, как ловить его более эффективно. Лодки, эхолоты, кораблики, зиги, сигналки, бойлы …
И жидкости, без сомнения, тоже позволяют более эффективно ловить карпа.
Всегда и везде?
Нет, как впрочем и все остальное.
Но в том и заключается мастерство настоящего карполова, что из всех известных инструментов он каждый раз выбирает те, которые в данной конкретной ситуации оказываются наиболее результативными.
Бывают ли ликвиды в прикормке вредны? Наверняка, да.
Бывают ли они полезны? Тоже да, и тому есть бесчисленное количество доказательств.
… Зло - это когда вместо обсуждения как правильно и наиболее эффективно использовать тот или иной инструмент, этот инструмент объявляется злом.
В голосовалке нет пункта " по ситуации". Отсюда так мало голосов и много болтовни.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Попробую объяснить свою позицию. Я ликвиды лью. наверное можно было бы и без них, но на мой взгляд (это предположение и я в это верю) они распространяют пищевой сигнал быстрей (интенсивней) чем просто резанный бойл или пеллетс. То есть вопрос не в большей концентрации в пятне, где ловим, а в скорости распространения и охваченной площади. Скомканно, но как то так.
Последний раз редактировалось Деонисий; 14.08.2021 в 22:41.
Леквид,это цель, привлечь быстро рыбу, а не панацея.
При этих условиях, сюда же, нужно вписывать сыпуху, "кашу", ПВА стики![]()
С уважением, Александр
Мы вообще используем 60-70 % "ненужного",где каждое несет свою роль! )) Если по идеалу,то, один вид бойлов с "правильной активностью" и не нужно больше нечего )) Но здесь периодически чупить не охота![]()
И если говорить про миллиметровый пелетс,то с этой ролью неплохо справляется конопля.В ней больше пользы вижу![]()
Нет, конопля пелетс не заменит. Но она обязательна.
А если стоит задача поймать одну, но большую рыбу водоёма, то стоит ли применять ликвиды, пелетс, стики - для более быстрого привлечения рыбы?
Даже если немного ошибся с местом ?
Володя, выше ролик, настрой субтиры на русском языке.
Чилкот знает.
С уважением, Александр
В двух словах, он говорит, что если бы знал что в данный момент рыба хочет и где она питается, то был бы самым счастливым человеком на земле.
С этим не поспоришь...
Саша, не получается с субтитрами. Не специалист.
Бубенчик перевел, спасибо.
Я не знаю кто на ролике, но я ему сам могу рассказать, то чего он не знал и может ни когда не узнает, для его полного ощущения счастья.)))
По поводу моего вопроса... я знаю на него ответ, задал что бы еще кто то задумался.
Ответ для меня очевиден - если есть задача поймать одну, но большую рыбу, то различные привлекатели лишние. Если в какао-то ситуации будут и не лишние, то они по времени замедлят сильно ловлю. Так как большая рыба консервативна, отдает предпочтение привычному корму и с подозрением относится к новым, тем более ярко выраженным запахам/вкусам.
Игорь Трофей где инфу по Бегалову взял?Хочу быть в курсе его похождений)))Друзья пордон что не по теме
А если так ))
Леквид -дальние привлечение ,увеличение зоны привлекательности .
Пелетс-корм в зоне
Стик - привлечение (указание) на насадку.
Другой вопрос, время работы ликвида в зоне ?!!
Следующее,думается большую рыбу бессмысленно кормом подтягивать . Здесь скорее поиск места его обитания или прохождения ,где подкорм нужен, дабы его удержать в зоне насадки, где ликвид просто излишняя трата ,а не как зло ))
Мне тоже понравилось
В прошлом году договорились о встрече на Оби с Бегаловым, Лапушинским и Павлом Техно в августе, но к сожалению я не смог в августе и поеду в сентябре.
Инфа из самых первых уст, от самих парней. Сидят уже после заброса удилищ 2 сутки пока по нулям. Ждут, верят, надеятся и поймают думаю сегодня ночью.
Кстати никаких ликвидов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)