Мысли такие одолевают..
1. Было ли у кого? Тишина, тишина... потом плеснул в ведро чего-то волшебного и всё заиграло, и свим оживился? У меня - нет, и на дикарях, и на платниках. Пишут же фантазёры: 20мл чоризо + 20мл 365 + 10мл зеленогубой и будет песня. Песни не будет
2. Если отбросить "производителей" типа глицерин+арома, то всё равно останется более десятка и у каждого линейка жижек 10+ видов. Как понять что надо рыбе здесь и сейчас? Потестить всё нескольких жизней не хватит. Оно надо?
3. Производители бойлов соревнуются в концентрации ароматики, т.к. первым делом открыл и понюхал.. Супер! Потом день этот запах за тобой. Зачем их ещё как-то пропитывать и усиливать аромой? Бред полный. Потом рассказывают: мол 150 кормим, 180 ловим на подходе. Может на отходе? Остатки убегающей рыбы...
4. Пеллетс. Если хороший и сделан с качественной рыбной муки, то вполне ароматный, тоже какой смысл еще усиливать и терять смысл этого продукта... Остаётся зерно, но оно не "губка" для пропитки, свежесваренное имеет вполне достаточный аромат. Но я зерном почти не пользуюсь, только орешком, отвар которого нормальный ликвид.
В итоге по инерции лью, но только натуральные экстракты, но очень-очень мало, и с каждым разом всё меньше и меньше, т.к. понимаю, что жижки - это глупость. Но уже морально готов решительно отказаться. Как пару лет назад полностью отказался от стиков и зерна. Стало лучше.
Пс: а вот экстракт печени Хамаку меня как-то сдерживает, с ним в точках веселей и самокаты оживляет.