В корм я добавлял ликвид - мне не нравится это идея. ИМХО бойл в воде выделяет достаточно для привлечения. Я тестил некоторые ликвиды на белой рыбе - там реакция достаточно быстрая и я не получал хорошей реакции пока... Хотя мультимино добавлял - я видел от него реакцию в конкуренции, но даже на 3-й этап я его больше ввел во внутрь бойла чем во вне. Думаю, что большинство карпятников заливают бойлы, так как не катают и типа верят, что это даст эффект и иной раз оно дает... и тут вера еще усиливается да и видимо денег много у людей

Большинство же таких ликвидов предназначено все-таки во внутрь бойла - а катают единицы... либо нужно делать специально кашу для каких-то целей.

На дикаре в этом году не ловил, будет скоро сессия длинная и там я потестирую бойлы. В них я добавил 30-мл ликвида рыба от хамаку, тк у меня фарша не было и я делал достаточно простой бойл и остатки заливал. Посмотрим что это принесет Но ловил на Золотом берегу - не дикарь, но тоже условно 1 поклевка в день - я не увидел там реакции на залив бойлов и последние пару сессий не заливал и со старта лишь чуть воды добавил, чтобы бойл начал раскисать. Те я все-таки жду что бойлы изнутри будет работать.

Но, глобально мне нравится идея жидкого питания и проблема пока в скудном понимание состава фирменного ликвида и его применения. В общем, я не хочу его отбрасывать в сторону