Я начинающий самокатчик мое мнение по сравнению с твоим - ничто... Но я себя поймал на мысли, что не знаю что в ликвиде, хотя примерно представляю. Но этого мне мало. Кроме того, если там просто растворенное вещество, то имхо его лучше самому растворить в воде. Поэтому пока стараюсь минимизировать с одной стороны разные ликвиды в миксе, с другой хочу сам попробовать сделать такой ликвид на базе животного белка.

Почему хочу? ИМХО когда надо сильное привлечение - как правило это в конкуренции или выделение насадки, то жидкость нам помогает. Она лучше всего в воде растворяется и ее карп намного лучше детектит. Иногда прям намного хорошо. Но думаю в основном ее упор в прессинге и конкурении. Для дикарей - очень все тонко. Там нужен ликвид не для скорости, а для придания бойлу каких-то оттенков, которые только тебе известны... Например, последний бойл у меня был на белачане и я его растворял в воде - я понимаю примерно из чего у меня состоит ликвид и сколько там белачана.

В этом году я юзал ликивид рыбу и печени от Хамаки. Бойл ловил хорошо. Ловил бы лучше - не знаю и сейчас делаю без него и смотрю. Добавлял мультимино - мне понравилось и показалось, что с большей дозацией - лучше. Масло добавлял - мне оно нравится - тесто катается лучше, но когда стал добавлять меланж, то эффект такой же и пока убрал масло. Пажитник добавлял сухой хотя есть и жидкий. Сухие специи мне больше нравятся.