|
Не забывайте, что у нас проходит международный суперконкурс в котором вы можете принять участие, если поймали рыбу весом более 21+ кг.!
Участников конкурса, выкладывают в социальные сети не только наша команда, КарпТайм, но и официальное сообщество Fun Fishing на facebook, что очень круто!
![]()
Операция в Атакаме
В этом сезоне чемпионат Пензенской области стартовал с 17 по 20 июня на РСК Павловский и наша банда конечно же не смогла пропустить данное мероприятия, особенно учитывая то, что зачёт был лично-командный, ведь водоём не равнозначен.
![]()
Атакама – это самая засушливая в мире пустыня, которая находится на западном побережье Южной Америки на территории Чили. Перед началом турнира стояла адская жара более +30 и рыбы было поймано не так уж и много, плюс к этому шёл частичный нерест. Увы, но наши соревнования попали в точно такие же условия, и мы прекрасно понимали, что операция в Атакаме будет крайне сложной…
![]()
Наша команда называлась «Крэнки» и олды должны знать кто это, а в её состав входили: Fun Fishing Team, aQua и Lion Baits Team. В этот раз около 22-00 мы были уже на водоёме и приняли решение лечь спать под открытым небом. Это был первый раз, когда я спал нормально до турнира, просто кайф. Будильник был заведён на 5-00, поскольку нужно было повесить баннер и успеть на регистрацию, т.к. судить турнир приехала бригада Евгения Строева, которая славиться прекрасной дисциплиной!
Момент Х настал и тянуть очередь, комбинацию и зоны нам отправился Андрей из команды aQua. После всех манипуляций aQua отправляется в 12 сектор (красный), Lion Baits Team в 7 сектор (жёлтый) и мы, Fun Fishing Team в 27 сектор (синий). Бьём друг другу по рукам и отправляемся работать. Если честно, но мы с Максом были немного расстроены, поскольку изучали прошлые протоколы соревнований и помнили, что 27 сектор ловил там 5 рыб, а условия наши были идентичны.
Несмотря на то, что бывали уже в 27 секторе, решили маркерить заново и в этом нам мешал довольно сильный ветер в лицо. Тем не менее по традиции минут через 30 после сигнала «старт», закинулись и принялись кормить выбранные точки.
О вкусном.
Основу прикормочной программы составляли бойлы серии Classic и это порядка 50%, а следующие 25% процентов заняли бойлы серии Extasy и Fresh & Natural. 15% ушло на пеллетс и тут были использованы линейки Extasy, Carp Target и Soft Pellets. Без зерновых не обошлось и их было 10%. Тигровый орех тоже был в составе, помимо кукурузы и конопли. Без жидкостей, таких как Amino Stim Multi-mino и Amino Booster’ов по ароматике бойлов, конечно, не обошлось. Данный состав прикормочной программы и все процентные соотношения собраны так, чтобы получить максимально сбалансированный корм, который будет работать и привлекать рыбу все 72 часа турнира, особенно учитывая жаркую погоду.
![]()
Оснастки и насадки.
Классическая безопасная клипса с поводком blow back rig из материала в оплётке закрывает все наши потребности, а изобретать велосипед не любим. К этому идёт нейтральная насадка с поп апом жёлтого и оранжевого цвета. В этот раз нашими фаворитами был Fresh Pineapple и Monster Crab. По основным моментам прошлись и теперь давайте к ловле!
1 день.
Сектор 27 находится в средней чаше водоёма, ветер задувал практически в нас под углом. Тени не было в нашем секторе о слова совсем и единственным спасением был наш Retreat+ 2 Man в котором хоть как-то можно было находится. Если честно, то мы не были готовы к настолько палящему солнцу после 1,5 часов работы в секторе пришлось одевать рубашку с длинным рукавом, а на голову наматывать майку, чтобы она закрывала шею.
![]()
В таком режиме работа в секторе шла до самого вечера и если быть честными, то было тяжело. Ситуация по водоёму была так себе и к вечернему взвешиванию рыбу сдали лишь несколько команд. Не вешаем нос, перезакидываемся и в течении 40 минут получаем поклёвку и берём рыбу. От нуля ушли! Ведём подготовку к ночи и очень надеемся на неё.
![]()
Увы, но в тёмное время суток лишь будильник будит нас на перезабросы и к утру, мы понимаем, что пахнет жареным. Взять рыбу к утреннему взвешиванию не выходит и сдаём лишь одну. Сектора 20, 40, 6, 7, 39 начинают довольно активно ловить. Принимаем решение пробовать поймать на зиг риг, готовим прикормку, поводки и продолжаем работу. На этом и закончился первый день…
![]()
2 день.
Получаем долгожданную поклёвку, начинаем вываживать рыбу и в русле она цепляется за корягу. Попытки вызволить её оттуда ни к чему не приводят, сама она тоже не вышла и пришлось оторвать. Очень и очень грустно, но не вешаем нос и продолжаем работать. Невероятная жара продолжает проверять нас на прочность, чтобы хоть как-то охладить организм, периодически поливаемся из ведра. Каждые 50 минут, кормим зиг риг, который не приносит ни единой поклёвки. Такой темп сильно изматывает, особенно если нет отклика. Наши парни в 7 и 12 секторе потихоньку подлавливают рыбу и двигаются в своих зонах, чего не делаем мы, а это очень плохо, ведь основная ставка на командный зачёт.
![]()
В течении всего светового дня, мы не получаем ни единого пика и к вечернему взвешиванию ничего не сдаём. На водоёме практически штиль. Осознавая то, что ночью не было ни единой поклёвки, принимаем решение сдвинуть одно удилище и чуть изменить тактически расположение. Вечером получаем поклёвку и берём рыбу, которой были очень рады. Как и ожидалось, ночь прошла без единого пика. Утром едет прекрасный паровоз и мгновенный срез. В этот момент даже у Макса сдали нервы, хотя он держится до обычно до последнего.
![]()
Наши команды подлавливают, а учитывая то, что вся средняя чаша практически не ловит, мы занимаем 5 место в командном зачёте и имеем шансы подняться вверх, если постараться. Больше ничего до утреннего взвешивания не ловим, переставляем часть удилищ снова на зиг риг и продолжаем кормить его, меняя длину поводка. Так и закончился 2 день…
![]()
3 день.
Каждые 1,5-2 часа нам приходится обливаться водой, кожа в некоторых открытых местах тела сгорела несмотря на то, что мы закрывались. Мы впервые так много работали с зигом, а учитывая факт того, что рыбы просто не было в нашей зоне, он ничего не приносил и морально было очень тяжело. Тем не менее, викинги никогда не сдаются, поэтому продолжаем работу. Весь световой день мы были в поисках рыбы не только в толще воды, но и на дне. Это принесло плоды, и мы впервые берём рыбу днём, но правда со дна. Она была настолько нам нужна, что просто не описать словами.
![]()
Вы не представляете, насколько тяжело в первую очередь морально ловить, настолько мало рыбы на Павловском и буквально выгрызать её. Транзита не было от слова совсем, именно поэтому вся средняя часть водоёма, а особенно наша сторона, настолько плохо ловила.
Буквально за час до вечернего взвешивания получаем ещё одну поклёвку и снова срез. Это был контрольный удар. В командном зачёте падаем на 6 место. Нам нужно поймать до финиша одну рыбу и будет шанс, но пока не очень получается. Вечером принимаем ещё одно тактическое решение, чтобы попытаться взять рыбу и это приносит плоды, берём так нужную нам рыбу. Осознавая то, что за предыдущие 2 ночи не было ни единого пика, надежды мало. Увы, но так и вышло, мы к утру ничего не ловим.
Тем не менее, парни из 7 сектора сделали невероятный рывок в своей зоне, сдали 7 рыб. Парни из 12 сектора тоже сдали рыбу, мы пусть и вечером, но тоже сдали рыбу и у нас появился маленький шанс, за который нужно было зацепиться.
До сигнала финиш, пытаемся взять рыбу, но у нас это не выходит, а вот наши другие команды берут и наши подсчёты говорят о том, что этот мизерный шанс был использован нами и мы можем запрыгнуть на 3 место в командном зачёте, но узнаем точно об этом на построении…
Итоги.
Это был самый тяжёлый турнир из всех для нашей команды, не только из-за погоды, но и в физическом и моральном плане. Тем не менее, мы доказали, что никогда нельзя сдаваться, нужно работать до последнего! Лагерь собирали довольно тяжело, штиль и жара никуда не делись. Мы с Максом пожали друг другу руки и отправились на построение. Уже там, мы узнали, что действительно заняли 3 место в командном зачёте и это было просто невероятно! Просто фантастика! Все 72 часа, мы обменивались информацией, поклёвками, нюансами, между командами. Это была действительно командная работа, которая привела к результату. Вы не представляете на каком позитиве, мы поддерживали друг друга и если с командой aQua у нас есть опыт выступлений, то с Lion Baits Team был впервые.
![]()
Хочется сказать огромное спасибо нашей команде, всей судейской бригаде, участникам соревнований, организаторам и администрации водоёма. И отдельное спасибо летит всем тем, кто болел за нас и конечно же спонсорам турнира. В этот раз наша команда совместно с CarpTime предоставляла призы от Fun Fishing в номинации за самое большое количество пойманной рыбы.
![]()
Игра была очень интересной и крутой, рады познакомиться в реале с большим количеством людей. Самое интересное ещё впереди, викинги в деле и идут только вперёд! Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда Fun Fishing Team!
![]()
![]()
VK:
https://vk.com/funfishingteam
Инстаграм:
https://www.instagram.com/funfishingteam
Конкурс "Монстр 21"!
Невероятно мощного карпа по кличке "Драгон" поймал Евгений Евтеев, 12.04.2021, на водоёме «Разлив» с. Просянка, Ставропольский край.
Вес рыбы 25.120, а взвешивание проходило под контролем администрации водоёма!
Если вы поймали рыбу весом 21+ кг., то участвуйте в нашем конкурсе, который проходит совместно с нашей командой, КарпТайм и Fun Fishing!
![]()
Экскурсия в Эль-Пасо
Лето в этом сезоне особенно жаркое и складывается ощущение, что мы живём не в Пензе, а в пустынном городе Эль-Пасо, который расположен в американском штате Техас и отличается очень засушливым климатом. И если быть честным, то накопилась определённая моральная усталость от соревнований и хотелось на простую рыбалку. Так сложилось, что мой друг и напарник Макс, уехал в командировку, поэтому за приключениями мы отправились с Милой.
Соскучившись по «Голодяевскому», приняли решение отправится туда и выбрав 25 сектор без единого намёка на тень, усложнили себе задачу, ведь температура воздуха в тени была более +32. Более того на этот выезд было возложено несколько экспериментов, а именно: ловля на крупные в нашем понимании насадки, редкие перезабросы удилищ и прикормочная программа без применения кукурузы, тигрового ореха.
И вот как только наступил вечер пятницы, вещи были погружены, то пошёл ливень с градом и сильнейшим ветром, но деваться некуда, и мы отправились навстречу приключениям. Удивительно, но дедушка «Голодяй» нас встретил хорошо и оказалось, что дождя не было совсем. В секторе мы уже бывали в 2019 году, быстренько пробив грузом несколько нужных лучей стало понятно, что рельеф не изменился, поэтому приступили к забросу рабочих удилищ и закорму на котором остановимся поближе.
Основу прикормочной программы составляли бойлы Fun Fishing серии Classic разной фракции с ароматом Wild Strawberry, к ним для цвета было добавлено немного Plum Royale. Всё это было разбавлено пикантной ноткой в виде пеллетса Fun Fishing линейки Extasy c ароматом Spicy Devil, залито амино-бустером Wild Strawberry и стимулятором аппетита Amino-Stim Multi Mino. Плюс к этому было добавлено совсем немного конопли, которая осталась после очередного турнира и больше зерновых не было совсем. В этом как раз и был первый эксперимент.
Точек ловли было две, одна ближняя и другая дальняя. После всех манипуляций был поставлен лагерь, наведён порядок, и мы стали выжидать хитрых усатых карпов. Вторым экспериментом были более редкие перезабросы рабочих удилищ. Раз в 4-6 часов при условии отсутствия поклёвок конечно же. А чтобы быть уверенном в насадке за такое количество времени в воде мы переходим с вами к третьему эксперименту. Все насадки состояли из немного подрезанного снизу тонущего бойла 15мм. и половинки поп апа 12мм., по бокам подреза не было, а обычно мы ловим на очень мелкие насадки, подрезанные везде.
Это первая обычная рыбалка для нашей команды в сезоне 2021, и вы не представляете как я кайфовал, засыпая под разговоры сов. Удивительно, но поздний вечер и ночь прошли без единого пика. Я встал на перезаброс удилищ в 5 утра и в моей голове были чувства того, что активности рыбы на водоёме нет.
В районе 7-30 получаю первую поклёвку не крупного карпа, который сошёл у подсака по моей вине, поскольку я хотел забрать его с мостка, а там очень мелко и до воды далеко. Ну ничего, в следующий раз будем умнее. Солнце жарило с невероятной силой с самого утра и спасались мы в шатре от Solar, который был на распашку, чтобы хоть как-то продувало. В 9-10 мой пейджер начал активно звать меня к себе, и мы паркуем красивого карпа на мат. Ну наконец-то, ушли от нуля.
Время шло, солнце не прекращало жарить, и я вспоминал Эль-Пасо…Закормы точек были редкие и довольно объёмные, при этом с каждым разом фракция увеличивалась. В районе 14-30 паркуем на мат ещё одного красивого карпа, потом через час ещё одного. Несмотря на дикую жару и долгую тишину на точках, рыба начала отзываться, что радовало. На природе время идёт незаметно и взяв около 18-10 на часах ещё одного карпа, проведя фотосет и отправив его домой, пора было уже кормить в ночь, но при нас на мостке, разогнался невероятный паровоз, который пришлось останавливать. Соперник так мощно стравливал леску, что размотал до клипсы, которую пришлось оперативно скидывать. По ощущениям я понимал, что рыба довольно крупная. В правой части сектора располагалась зона камыша в которую со скоростью света и двигался мой соперник. Несколько раз выдернув его оттуда, вывел на чистую воду и взял в подсак! ЕСТЬ! Невероятно длинный и узкий, местный «Голодяевский» карп, который помотал мне нервы и хорошо раздавал. Делаем красивые фотографии, отпускаем красавца и отправляемся кормить сначала рыбу, а потом и себя.
Ещё не прожевав последний кусок аппетитной питы, пейджер снова позвал к себе и в этот раз был припаркован красивый голый карпа, серого цвета. Перезаброс удилища, вижу, в сумерках, что нужно перекинуть немного левее, отправляюсь за PVA пенкой и как только подхожу, чтобы начать выматывать удилище, получаем поклёвку и берём ещё одного карпа. Ну заодно и перезакидываем все удилища в ночь и отправляемся на боковую. Увы, но поспать нам не удавалось, ведь до 23-30 мы довольно много бегали на вываживания и получили даже дуплет с ближней и дальней точки.
Я даже подумал, что не очень бы хотел такой темп всю ночь, но на удивление это была последняя поклёвка и приличный отрезок времени мы проспали с удовольствием без единого пика.
Не успев встать на перезаброс удилищ, который был запланирован на 5-00, получаем поклёвку и паркуем ещё одного красавца. Увы, но пить кофе или чай было просто невозможно, поскольку с 6-30 солнце уже создавало дискомфорт. Поклёвки продолжались стабильно раз в час, и около 9-40 очередной мощный паровоз отправился со станции. При подсечке, я понял, что рыба не мелкая и стал аккуратно вываживать. Мой соперник собрал соседнее левое удилище, я в этот момент успел перекинуть удилище, что находилось в руках под другим, одел вейдерсы и отправился в воду, чтобы взять этого карпа, но у него были другие планы. Он зацепил правое удилище, и я почувствовал, как леска трётся об другую леску, в это же мгновение опускаю удилище в воду и получаю срез. Очень обидно, но что поделать. Несмотря на то, что времени было уже прилично и мы хотели собираться домой, всё равно закинул снова это удилище и буквально через 40 минут удаётся припарковать ещё одного карпа, который ставит жирную и позитивную точку в этой увлекательной и интересной экскурсии Эль-Пасо. Впереди нас ожидали мучительные сборы по жаре…
Какие выводы можно сделать? Все 3 эксперимента прекрасно показали себя и подтвердили наши мысли. Прикормочная программа отлично отработала, редкие перезабросы давали хороший покой и тишину, а насадка стояла очень долго, дожидаясь усатых. Кстати, в насадке победила комбинация Crayfish Squid 15мм. тонущий (из насадочной банки с двойной ароматикой) + Monster Crab 12мм., плавающий и это при условии того, что прикормочная программы была фруктовая.
На втором месте оказалась комбинация Wild Strawberry 15мм. тонущий (из насадочной банки с двойной ароматикой) + Fresh Pineapple 12мм., плавающий. Причём не зависимо от точки лова, ситуация не менялась. Всего за рыбалку мы получили 18 поклёвок. Из них 15 карпов поймали, получили 1 сход, 1 срез и взяли 1 карася. Реализация я считаю отличная и размер насадки на неё не повлиял. Хочется сказать спасибо администрации водоёма «Голодяевский» и своей любимой. Карповый сезон в самом разгаре и впереди у нас ещё много приключений. Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда Fun Fishing Team!
VK:
https://vk.com/funfishingteam
Инстаграм:
https://www.instagram.com/funfishingteam
Бездна Челленджера
Пожалуй, что Russian Carpfishing League Carptoday один из самых значимых и сильных коммерческих турниров в нашей стране. Наша команда попала в дивизион D2 и когда мы увидели списки участников, то были приятно удивлены тому, сколько крутых и сильных команд собралось вместе. В такой компании ловить в разы интереснее и речь пойдёт о 1 этапе, который проходил с 01.07.21 по 04.07.21.
Изначально всё пошло не совсем по плану, когда, отъехав от Пензы 40км., на нашем прицепе пустило колесо на ходу. Благо всё обошлось и шиномонтаж был рядом, правда лишние 50 минут на это потратили. На водоём «РСК Павловский» прибыли довольно поздно, плюс пошёл дождь, а это означало, что ночевать придётся снова в машине, но ничего не поделать.
Электронная регистрация экономит немного времени и как только настал момент Х, Макс отправился тянуть сектор, и мы увидели на бумажке 33. Если честно, то я расстроился, поскольку знал, что он часто не участвует на соревнованиях, а в D1 там поймали одну рыбу. Деваться некуда и мы отправляемся в сторону сектора. Уже по приезду в сектор узнаём, что соседи в 32 секторе – это опытная команда Mad Carp, а справа в 34 секторе наши товарищи из команды «Водяной», которые тоже имеют большой опыт выступления на данном водоёме.
Процесс маркерения занял около 1,5 часов и когда мы закончили, соседи уже закидывали рабочие удилища. Картина в целом была ясна, а из интересного был факт того, что в Чикаго присутствовало огромное количество ила. Уже по традиции минут через 30 после сигнала «старт», закинулись и принялись кормить выбранные точки.
О вкусном.
Наверное, тут нет смысла останавливаться подробно, поскольку прикормочная программа у нас всегда одна и меняется лишь процентное соотношение состава и фракция. Основу составили бойлы серии Classic и это порядка 45%, а следующие 25% процентов заняли бойлы серии Extasy и Fresh & Natural. 15% ушло на пеллетс и тут были использованы линейки Extasy, Carp Target и Soft Pellets. Без зерновых не обошлось и их было 15%. Тигровый орех тоже был в составе, помимо кукурузы и конопли. Без жидкостей, таких как Amino Stim Multi-mino и Amino Booster’ов по ароматике бойлов, конечно, не обошлось.
Оснастки и насадки.
Мы всегда используем классическую безопасную клипсу с поводком blow back rig из материала в оплётке. К этому идёт нейтральная насадка и в этот раз нашим фаворитом был Monster Crab. По основным моментам прошлись и теперь давайте к ловле!
1 день.
Погода стояла пасмурная, но жаркая и запах дождя летал в воздухе. Приняли решение поставить на понтоне наш шатёр Solar SP Bankmaster, чтобы не бегать. Погода и глубина позволяли нам ловить на зиг риг, и мы решили практически со старта попробовать его.
Время за работой шло быстро и в какой-то момент обрушился сильный дождь, в который у нас и поехал первый паровоз. Взяв рыбу, подумали, что довольно неплохое начало и продолжили работу. Увы, но к вечернему взвешиванию больше поклёвок не было и сдали мы одну рыбу. Ночью берём ещё одну рыбу и до утреннего взвешивания не получаем ни единой поклёвки. На этом и закончился наш первый день.
2 день.
Определённо, что рыба двигалась слева и встречал её как раз 32 сектор, который не давал нам ни единого шанса на проход. Причем не только нам в 33 секторе, но и 34 сектору, который не сдал ни одной рыбы. В течении всего светового дня мы пытались поймать любыми способами рыбу, но у нас не получалось. Жара вносила коррективы и продолжая кормить зиг риг, не получили от него ни единой поклёвки.
Тенденция ловли соседей из 32 сектора заставляла нас думать и пробовать такие варианты ловли, которые забраковали бы в другой ситуации. К вечернему взвешиванию у нас не рыбы, как нет её и в 34 секторе. Наша подгруппа в которую входили сектора 9, 11, 13 потихоньку подлавливала, и мы опустились на 4 место. Ночь прошла без единого пика. Мы не опускали руки и работали по таймингу, но ни настроения и уж тем более эмоционального настоя не было. Впервые была ситуация, когда ты перепробовал всё, пытался ловить на всех доступных участках сектора, но это не приносило результата. На этой грустной ноте мы отправились в 3 день.
3 день.
Нам было нечего терять в этот момент, и мы приняли решение о смене точки лова и ушли совсем далеко на предел своих возможностей. Перспективных участков для ловли там особо не было, но попробовать стоило. Без корма мы там ловили в течении турнира, но поклёвок это не принесло. К обеду крайнего дня окончательно убираем зиг риг и отправляемся в Чикаго. К вечернему взвешиванию открылись наши соседи из 34 сектора, но мы так и не поймали.
Ночь прошла тихо и когда под утро после очередного перезаброса поехал паровоз, мы не поверили своим ушам. Эту рыбу взяли, но, если честно настроения она не прибавила. На этой грустной и тяжёлой для нашей команды прозвучал сигнал финиш.
Итоги и разбор полётов.
Те эмоции, что были внутри нас, мы еле сдерживали. Много думали и размышляли, но тем не менее на этом этапе была достигнута Бездна Челленджера – это самая глубокая точка поверхности Земли. Расположена в западной части Тихого океана в Марианской впадине. По различным данным, её максимальная глубина составляет от 10.028 до 11.034 метров ниже уровня моря, и мы там побывали, только в карповом мире…
Работу над ошибками решили делать не сразу, а на холодную и свежую голову. Мы считаем, что точки лова были выбраны правильно, но уходить далеко в последний день было не нужно. Второй момент, который не нужно было – это ловля на зиг риг. От этих двух манипуляций мы не получили отклика от слова совсем, а сил было потрачено очень много. Крайнюю рыбу мы поймали с той же точки, что и первую, а это закрепляет наши слова о том, что изначально точки выбраны правильно. Больше каких-либо замечаний не выделили. Рыбы не было в зоне ловли, дальше 32 сектора она не проходила ни к нам в 33, ни в 34. Эти слова подчёркивают протоколы и анализ выступлений команд в этих секторах, который мы провели.
По итогу мы заняли в 33 секторе, 33 место, поймали 3 рыбы и заняли 4 место в подгруппе, что сильно усложняло шансы прохода в финал. Хочется сказать огромное спасибо всей банде, которая нас поддерживала, организаторам лиги и судейскому составу. Были конечно же и те, кто радовался нашему не самому лучшему выступлению, но это их дело. Мы не из тех, кто не пишет отчёты о неудачных выступлениях. Всегда честно показываем результаты и делимся ими с вами. Викингов не сломать и несмотря ни на что, мы двигаемся дальше. Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда Fun Fishing Team!
VK:
https://vk.com/funfishingteam
Инстаграм:
https://www.instagram.com/funfishingteam
Я тоже не сторонник моментальных отчетов. Все должно отлежаться.
Честно говоря, уже думал, что отчета не будет. Знаю, как это не просто. Засомневался и рад, что был не прав. Респект, ребята!
И спасибо за рассказ!
С уважением, Дмитрий.
На втором этапе дергайте в жеребьевке сектор 1, ну и соответственно 1 место. Удачи
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
На втором этапе парни попали.....опять по соседству к Мэдам)) результат примерно тот же.
Третьего этапа, я так понимаю не будет.
Последний раз редактировалось Морозов Данила; 05.08.2021 в 06:37.
32 и 33, 22 и 23, 6 и 7, 39 и 40, 36 и 37, 2 и 3, 13 и 14, 18 и 19 - абсолютно одинаковые , и разница лишь в том, кто из соседей стоит рядом.
Несмотря ни на что!
Ко второму этапу Russian Carpfishing League Carptoday, мы старались подойти с максимально позитивным настроем. Нас ждала кошмарная зона С3 с секторами 18, 22, 27 и топовая А1 с секторами 1, 39, 40, 41. Если честно, то хотелось попасть именно к дамбе. Шансы выйти в финал после первого этапа были посредственные, ведь в подгруппе заняли 4 место, но настрой был боевой!
В этот раз обошлось без приключений, и мы довольно быстро добрались до водоёма «РСК Павловский». Спать в машине не входило в наши планы, поэтому быстро раскинув шатёр, закинули туда раскладушки и были готовы к полноценному сну. Уже ночью стал барабанить дождь и под эти мелодии спалось ещё лучше. Будильник на 5-00 разбудил нас и собрав себя и наш лагерь, отправились в сторону поляны, где уже были участники. Процесс выбора зон ловли и прочие нюансы довольно сложны, поэтому у многих было не понимание того, как всё проходит, в т.ч. и у нас. Когда команда вытянула зону А1, то мы автоматом отправились в С3, что сильно расстроило. Далее Макс выдёргивает 3 очередь из 3 команд и волею судьбы нам достаётся 22 сектор. Опытная команда Mad Carp снова преследует нас и встаёт в сектор 23, а в 21 отправляется команда «Сто пудов».
![]()
Дорога до 22 сектора довольно долгая и пока мы ехали, то мало разговаривали, а в голове крутились не самые лучшие мысли. Тем не менее деваться некуда и работать на 100% придётся, ведь нам нужно занять 1 место в подгруппе и обойти в ней всех по пойманному весу, чтобы выйти в финал и поехать на главную битву! Процесс маркерения занял чуть больше времени, чем обычно, а картина сектора была ясна. Когда прозвучала команда «Старт» мы закинулись и принялись кормить выбранные точки.
![]()
О вкусном.
В этом вопросе у нас нет ничего нового и всё стандартно. Основу составили бойлы серии Classic и это порядка 45%, а следующие 25% процентов заняли бойлы серии Extasy и Fresh & Natural. 15% ушло на пеллетс и тут были использованы линейки Extasy, Carp Target и Soft Pellets. Без зерновых не обошлось и их было 15%. Тигровый орех тоже был в составе, помимо кукурузы и конопли. Без жидкостей, таких как Amino Stim Multi-mino и Amino Booster’ов по ароматике бойлов, конечно, не обошлось.
![]()
Оснастки и насадки.
Мы всегда используем классическую безопасную клипсу с поводком blow back rig из материала в оплётке. К этому идёт нейтральная насадка и в этот раз нашим фаворитом был Mango N'Butyric. По основным моментам прошлись и теперь давайте к ловле!
![]()
1 день.
Спустя 2 часа после старта соревнований у наших соседей из 23 сектора уже было 5 рыб, а у нас ни единого пика. Правая часть сектора была в траве, поэтому ловля там сильно осложнялась. Работа шла строго намеченному плану. Часть удилищ находилась в выбранных на наш взгляд перспективных точках, а другая часть была в поиске рыбы. За работой время шло очень быстро, но к вечернему взвешиванию мы так и не смогли уйти от нуля. Ночь прошла без единого пика, несмотря на все наши попытки, зацепить хоть что-то. Ну и соответственно к утреннему взвешиванию мы ничего не сдали. На этой грустной ноте для нас закончился 1 день соревнований.
![]()
2 день.
Предыдущую ночь мы с Максом не спали, поскольку в голову лезло огромное количество мыслей. Времени зря не теряли и посмотрев карту, взвесив все за и против, а также показания по траве после перезабросов, решили поменять расположение двух удилищ. Несмотря на упавшее настроение и приближавшийся дождь, мы продолжали работать по плану. Докормить до дождя не успели и пришлось одеть дождевики и продолжить, а потом перезабросить и рабочие удилища.
![]()
Если честно, то у нас была большая надежда именно на плохую погоду, ведь ветер всё это время дул в дамбу и там с рыбой проблем не было.
Капли дождя барабанили по шелтеру, а я в этот момент с пустым взглядом вязал поводок под одиночный поп ап, который в последствии и отправился на поиски рыбы в пучину.
![]()
Спустя 1,5 дня без единой поклёвки, мы получаем первый паровоз и оперативно берём рыбу. ЕСТЬ! В течении парочки часов берём ещё несколько рыб, которые сдаём на вечернем взвешивании. Удивительно, но в районе 23-30 получаем последнюю поклёвку, а следующая лишь в 4-40. Выходит, что наш сектор ночью не активен, а вот 21 ночью ловит. До утреннего взвешивания нам удаётся взять ещё несколько рыб, причём поклёвки получаем на все 4 удилища с разных дистанций. На этой ноте мы мчим в 3 день соревнований!
![]()
3 день.
Наши некоторые изменения в тактике ловли и закорме определённо стали приносить положительный результат. При этом мы заметили, что, когда ловит 23 и 21 сектор, наш молчит. А вот когда ловить 20 сектор, то через 7-10 минут начинаем ловить и мы.
![]()
Так было замечено не однократно, а помимо этого, наш сектор и 23, не ловили ночью, а 20 и 21 ловили. Поскольку наш сектор находился в хвосте водоёма, то на крупный средний мы не рассчитывали и ловить нам нужно было абсолютно всё. В течение дня мы потихоньку подлавливали рыбу и посмотрев протокол поняли, что опередили 18 сектор в своей подгруппе и находимся уже на 1 месте, но нам нужно ловить ещё и обловить команду из 11 сектора. Погода немного поменялась, а ветер практически прекратил дуть. Мы были уверены, что это внесёт коррективы в нашу ловлю, в прочем так оно и вышло.
![]()
Вечерние поклёвки были точно по расписанию, потом снова провальная ночь, а вот поклёвок в промежуток с 4-20 до 4-50 уже не было…До утреннего взвешивания мы взяли кое-как ещё рыбу и всё-таки обогнали 11 сектор по общему весу и закрепили наше прохождение в финал, но разница была менее 3 кг., что крайне мало…
Прошло 3 часа без единой поклёвки, но наши надежды не угасали, и мы продолжали работать и перезабрасывать удилища в надежде на поклёвку. В 10-40, т.е. когда до финиша оставалось 20 минут, в нашем секторе были судьи, которые делали обход, и в этот момент в рацию прозвучала фраза: «11 сектор рыба!». Только мы переглянулись с Максом, как у нас поехал паровоз. Пока мы вываживаем, 11 сектор сказал, что у них сход в итоге, а мы в этот момент взяли рыбу и поставили жирную точку.
![]()
Итоги и разбор полётов.
Вы не представляете как мы радовались после сигнала «финиш». Такого даже в кино не бывает, подумали мы. По итогу в 22 секторе, мы поймали 22 рыбы общим весом 94.840 и позволило пройти в финал Лиги с 1 места в подгруппе. Кто бы мог подумать, что с секторов 33 и 22, можно вообще куда-то выйти, но мы сделали это пройдя невероятно тяжёлый путь и в первую очередь морально. Проведя 1,5 дня без единой поклёвки, не сдались и дошли до конца в очередной раз убедившись в том, что всегда нужно работать. Впереди в финале нас ждёт А1 и это сектора 1, 39, 40 и 41, где будем стараться и работать на максимум. От всей души хочется сказать огромное спасибо всей банде, которая нас поддерживала, организаторам лиги и судейскому составу. Наша команда честно показывает результаты и делимся ими с вами. Викинги здесь. Всем карпам на мат, плавники в гору! С уважением, команда Fun Fishing Team!
VK:
https://vk.com/funfishingteam
Инстаграм:
https://www.instagram.com/funfishingteam
Обалдеть!!! Поздравления, без слов, но от всей души!))
не зря я писал, даешь 1 место. Молодцы. От души поздравляю.
Пожелаю в финале- стоять на пьедистале
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, да ты прям поэт. Стихами пожелания пишешь...
По теме. Данила, вопрос есть. Ты тут проговорился о попике, точнее поводке про него... ... и все. А поподробнее. Вкус, цвет, запах не интересует. Ловили на него? Понимаю, это может быть стратегическим секретом. Тогда в личку. Я никому. Правда, правда...
Ну, и конечно, мои поздравления! Воля к победе и желание быть первыми, плюс потрясающая работоспособность. Вот честно - восхищаюсь! И немножечко завидую. Молодцы! И только вперёд!!!![]()
С уважением, Дмитрий.
Молодцы, зверюги!
Огромное всем спасибо за тёплые слова! Про поводок отписал.![]()
Данила привет. А с чужой рыбой можно участвовать в конкурсе? Фото главное?
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Даня спасибо! На связи!
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Друзья, совсем скоро вас ожидает не только НОВЫЙ ФИЛЬМ с нашим участием, но и Youtube конкурс!
Смотрите на Youtube канале КарпТайм!
https://www.youtube.com/user/CarpTimeVideo
Надеемся, что вам понравится!
![]()
Молодцы,интересно вас читать,а теперь и посмотреть!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)