Всем доброе утро!
Раньше, когда ездили на Волгу, при ловле на течении ночью поклевок практически не было и я подумал, что нет смысла ловить ночью, в связи с мусором, который набивается на леску. Самсон пишет, что поклевки крупной рыбы 3:30-4:30. Фадеев говорил, что примерно в это же время у него были поклевки. Теперь я думаю, что надо было ночью ловить, но вставать в 2 часа ночи и перебрасывать удилища или вставать и забрасывать их в 2 часа. И тогда, конечно, хотя бы на ночь, можно было кормить закатывая бойлы в лепёшки. Думаю, что это было бы правильно. Когда ранее, я ловил в заливах, то ловля происходила в основном на ступенях и бровках и на мелководье у травы. На бровках клевало утром и днём, а у травы ночью. Свою самую большую рыбу на Волге я поймал в заливе у травы, на глубине 2 метра.
Спасибо Володя за информацию! То, что касается Волги, то я не могу сказать, что рыбы стало меньше. Другое дело, что изменился средний вес. В 2003-20012 годах, я вообще не помню, чтобы попадалась рыба меньше 5 килограмм. Основную часть улова составлял сазан 8-12кг. Сейчас много рыбы от 2 до 5 кг и редко попадается 8кг и более.