Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 217

Тема: Статья: Юрий Бегалов: "Рыбалка в заповеднике"

  1. #1
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    7,173
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949758

    Статья: Юрий Бегалов: "Рыбалка в заповеднике"

    Вы можете просмотреть страницу https://www.carper.su/forum/content....веднике

  2. #2
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    7,173
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949758
    Шедевральный отчет! Очень интересен подход к выбору точек. Эх... надо ехать на рыбалку на большую воду.

  3. #3
    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    3904488
    Очень круто и познавательно!

  4. #4
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Россия, Саратовская обл. г. Ртищево
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    17
    Вес репутации
    42949699
    Да, рассказ отличный. Не убрать не добавить. Кое что почерпнул новое, кое в чем убедился в который раз. В общем, да. Интересно и познавательно. Спасибо!
    PS А французкие булки действительно неповторимы...

  5. #5
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    23
    Вес репутации
    42949722
    Мне, как любителю большой воды был бы интересен другой формат для чтения. А именно , ну к примеру, - "Мои ошибки на большой воде" не поверю, что ошибок не бывает. Именно из этого подчеркиваешь необходимое и сравниваешь со своими ошибками, неудачами.
    - сидя за "планшетом и изучая карты" это несомненно приносит первую интуитивную статистику, взгляд со стороны, но приезжаю на воду решение иногда приходит иное.
    - использование "запасного аэродрома" имеет перспективу.
    Ми, я сомневаюсь, что Юрий заходит на карпер. Задай ему вопрос,- "Как часто он ошибался в выборе сектора ловли?'

  6. #6
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,354
    Вес репутации
    42949698
    Юрий Владимирович зажигает.)))
    Пока изучаю отчет, ибо он действительно шедевральный и требует времени для осмысления...
    Но одно уже можно сказать- большая вода, это не совсем подходящее название. Это просто ловля на большом течении, где груза 180-250гр и беклиды 180гр. Болшая вода и сильное течение это очень большая разница. На большой воде у нас в России ловят больше сотни человек, а на сильном течении ... хватит пальцев одной руки...
    На память приходит лиш Дима Шувалов, Самсон, с НВ пару человек. Да и на НВ ловят карпа в основном не там где большое течение.
    То есть ловля на течении это уже совсем другая ловля, сильно отличающася от обычной ловли...
    Юра Бегалов умеет ловить везде, он красавчик!

  7. #7
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    60
    Сообщений
    924
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949684
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Мне, как любителю большой воды был бы интересен другой формат для чтения...
    Боюсь, что проблема здесь куда глубже.
    Только кажется, что карпфишинг всегда одинаковый. Иллюзию одинаковости создают знакомые названия бойлов, лесок, крючков, кое-чего еще ... Однако, не оставляет ощущение, что в данном случае речь идет о чем-то другом .
    ... Игорь, конечно, может задать несколько вопросов Юрию Владимировичу про выбор точек, однако, представляется, что более уместными были бы разговоры о вине, более всего подходящем для дневной трапезы, и о сочетании сигары с тем или иным порто. Во всяком случае, мне захотелось поговорить именно об этом

  8. #8
    Да, Володь, соглашусь: большая вода и большая река - две огромные разницы. Как по мне, так речка более драйвовая. И Юра, да, молодец!

  9. #9
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    23
    Вес репутации
    42949722
    Александр, так понятно, что речь идёт в статье об другом, да и выбор точек мне не интересен в вопросе. Интересно именно другая сторона положительных сессий, это его отрицательные стороны, интуитивные ошибки, практические и именно глобальные, а не тупо крючок маленький или оснастка скользяк. Хорошие сессии это однозначно хорошая статья, но размышления и выводы в своих ошибках, провалах намного поучительные и интереснее. Ну да ладно, пойду готовиться на большую воду
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  10. #10
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    48
    Сообщений
    8,557
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Юрий, как всегда на высоте! Оно и понятно, на таком уровне по-другому и быть не может. Михаил Иванович, несколько не по теме, каково ловить с человеком такой величины и полёта? Был ли дискомфорт в отношениях на вашей сессии с таким именитым напарником. Я понимаю что нужно держать уровень. Заранее спасибо!

  11. #11
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    7,173
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949758
    Рыбалка - как баня - стирает все "уровни". Ты гол как сокол. Только ты, вода и карп

  12. #12
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,354
    Вес репутации
    42949698
    Немного осмыслил.
    Нашел для себя удивительных моментов ни один не два, а больше десятка.
    Первое, да гугл помогает в выборе новых мест ловли и мне тоже.
    Второе, и это очень важно (заостряю внимание на этом ещё раз), Юра приехал на место в понедельник, а завез оснастки только в четверг!!! Думаю что у большей половины карпятников оснастки были бы в воде уже в понедельник. Это очень важно, так как "неторопливость" в этом вопросе, может исключить много ошибок. В первую очередь по выбору места ловли.
    И главное, почему Юра выбирает такие трудозатратные рыбалки, где нужно терпеть жару, грести на лодке постоянно, кормить часто и густо и вообще выматывать себя, где нет гарантии что ты поймаешь нормальную рыбу, когда можно уже заказать себе домик с кондиционером и попивать холодное пивко в ожидании крупной поклевки...
    Вот этот вопрос он затрагивает, но думаю не всем это понятно, как и то что ему может принести не меньшую радость рыба, допустим в пять кг.

    Желько. Кто нибудь попробует пригласить Желько на рыбалку, что бы он откликнулся и приехал? Допускаю что у них могли быть какие-то другие вопросы, для обсуждения, кроме рыбалки, но их можно было бы решить и по телефону, а не ехать на две недели. Чем можно заинтересовать Желько, у которого свой водоем с монстрами, может ему не хватало фото с теми задесятками, которые мы видим в отчете?))) Нет конечно, предполагаю что он поехал потому что, кроме фигуры Юры, ему были интересны еще две вещи, которые у себя он не может иметь...
    Продолжение следует...

  13. #13
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,354
    Вес репутации
    42949698
    Две вещи, которых нет в Хорватии, французкие булки на завтрак и течения с большими карпами. Предполагаю что Желько интересно половить карпа на реке. И это очень интересно и затягивает со временем. По себе знаю.
    Еще можно предположить что Желько отказался делать фото с маленьким (не знаю можно ли назвать 20кг маленьким) сомом. Вероятно после того как был укушен большим сомом. А это не только неприятно, но и страшно, потому что опасно для жизни. Сом в пятьдесят кило если заглотит ногу, то вытащить из его пасти (с обратными иголками) практически невозможно и такой сом утягивает человека на глубину. Это реально и при понимании, реально страшно. Поэтому я Желько понимаю.
    Когда ночью уплыла лодка, то понятно что без лодки рыбалка сразу заканчивается, но плыть ночью по течению это тоже неприятно и тоже страшно, элементарно за свою жизнь. И я Юру понимаю, когда он заостряет на этом моменте, когда разум говорил что надо вернуться, как на критическом.
    И это не сгущение красок, а реальная опасность для жизни одного члена рыбалки и другого...

    Когда я своему знакомому сбрасываю фото своих уловов, то у него всегда один вопрос - поймано на реке или в стоячей воде. Для него задесятка в стоячей воде не интересна, а даже килограммовый карпик в реке - показатель класса. Только не тогда когда тебя посадили на прикормленное место, допустим на НВ, и ты плющишь карпов, а тогда когда ты сам выбрал место, обмозговал его, сделал самостоятельные действия и поймал карпа на большом течении, то это очень ценно и не сравнимо по эмоциям ни с чем!!! А большого карпа, самостоятельно, это уже высший класс.
    Бегалов ловит на течении очень часто задвадцаток , это уже - гуру. Не знаю , но мне кажется что найти еще человека с такими показателями, на данный момент невозможно.

    Были ли у него неудачи с выбором места и т.д. Безусловно. Думаю что их большинство, но как правило у позитивных людей, неудачи забываются, просто стираются с памяти и остается в голове позитивные выезды. Так же как и ошибки с выбором места. Да они были у него и на этой рыбалке. Из десяти точек, выбранных и кормленных, работали по нужной рыбе только две.
    И последняя точка №9, это нечто. С контролером приходилось сталкиваться, а вот рогатка, это нечто, лично мне такое и в голову не пришло бы. Да еще и при ловле крупной рыбы.
    Нужно еще понимать, то о чем он не пишет. Выводить и брать в подсак крупную рыбу с лодки это целое искуство. Если нет опыта и не продуман этот элемент, где заякориться не упуская вываживание рыбы, если этого не делать, то тебя с этой рыбой унесет хрен его знает куда, в море, если рыба раньше не заведет куда либо и её потеря. А ночное вываживание с лодки это вообще высший пилотаж.

    В двух словах - снимаю шляпу перед Юрыными рыбалками и его постоянными трофеями!

  14. #14
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    142
    Вес репутации
    6365839
    Отчет шикарный, но написан он все же для карпятников с большим стажем и опытом.
    Поэтому огромное спасибо комментатору под ником Замполит за разъяснения. После этого еще раз перечитал отчет и проникся сложностью такой рыбалки.

  15. #15
    Регистрация
    09.01.2015
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,047
    Вес репутации
    42949688
    Супер,на одном дыхании,написано от души!Спасибо!

  16. #16
    Очень топовый отчет. Мегареспект. На ютубе есть стрим, где обсуждалась эта рыбалка.

  17. #17
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    23
    Вес репутации
    42949722
    Дмитрий скиньте, если есть возможность
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  18. #18
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Дмитрий скиньте, если есть возможность
    https://www.youtube.com/watch?v=qZ-bilu220E

  19. #19
    Регистрация
    27.12.2014
    Адрес
    г.Калининград
    Возраст
    56
    Сообщений
    524
    Вес репутации
    42949683
    Статья супер! Два легендарных рыбака
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 17.09.2020 в 21:20.

  20. #20
    Регистрация
    22.09.2020
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Добрый вечер!
    Очень интересный и классно написанный рассказ. Не помню, чтобы так подробно и с рисунками описывалась рыбалка. Невероятно, что они поймали столько рыбы и ни одного схода. Читаешь и такое ощущение, что это все так просто и понятно. Как-то пытался на реке вывести рыбу на лодке и меня действительно унесло течением и рыба сошла, а ночью вообще не представляю.
    Где-то читал интервью Желько. Там он говорит о том, что считает Бегалова одним из лучших специалистов в мире по ловле карпа на больших водоемах и он учится у него ловить.
    Последний раз редактировалось KIA; 24.10.2020 в 19:01. Причина: оверквотинг

  21. #21
    Регистрация
    22.09.2020
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Добрый день Михаил! В статье упоминается, что Вы ловили с Бегаловым на озере Кинерет. Насколько я понимаю Вы достаточно близко знакомы. Каким образом можно задать ему вопросы? Может быть он может на сайте ответить. Думаю многие хотели бы воспользоваться такой возможностью!
    С наилучшими пожеланиями, Андрей1

  22. #22
    Регистрация
    22.09.2020
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Тем более, что в связи с публикацией статьи есть хороший повод для этого!))

  23. #23
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    7,173
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949758
    Задавайте вопросы в обсуждениях. Только раскрывайте суть вопроса своего.

  24. #24
    Регистрация
    22.09.2020
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Спасибо Михаил за готовность помочь!
    У меня 2 вопроса.
    1.В связи с чем в центре прикормочного пятна высокая концентрация корма, а вокруг низкая.
    2.Очень много известных трофейщиков пишут о том, что крупную рыбу надо ловить на подходе к пятну, а Юрий Владимирович пишет, что ловля за пятном не дает гарантии поимки крупной рыбы и всю крупную рыбу он поймал в центре прикормочного пятна. Очень важная тема и хотелось бы получить его объяснение почему он так считает.

  25. #25
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    23
    Вес репутации
    42949722
    Я думаю, что есть существенная разница между Россией и Европой. У нас на один водоем 3 крупного карпа плавает, а у них 300. У нас на 1 водоеме 7 браков меняющих друг друга каждый день, у них ни одного. У нас рыбу выпускает каждый 10, а у них. Как то наверно так
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  26. #26
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,354
    Вес репутации
    42949698
    Игорь в точку. Именно так и есть.
    Если взять мою реку Кубань, в которой я ловлю, то она такая же как та на которой, в этот раз, ловил Юра. Так вот выставленное тобой сравнение 3 к 300 соответствует реальности. В моей реке , на десять погонных километров, примерно 3 крупных карпа. Учитывая то что мы можем поймать только одну из трех рыб, а две другие никогда не будут брать наши насадки, это по статистике, то пойди поймай эту одну рыбу на 10 км реки. Задача почти не выполнимая.
    Это не умоляя способностей и заслуг Юры.

  27. #27
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    23
    Вес репутации
    42949722
    Заводу сегодня оснастку, не успел до точки доплыть, ко мне с другой стороны катер несётся. Что сети ставишь?, Да нет, оснастку завожу. Понравилась быстрая реакция, охота на браков
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  28. #28
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    613
    Вес репутации
    42949689
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Только раскрывайте суть вопроса своего.
    Миша, ты как магистр Йода заговорил
    Да пребудет с тобой сила

  29. #29
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    7,173
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949758
    Юра планирует сам ответить в этой теме, так что у нас всех есть уникальная возможность напрямую с ним пообщаться по трофейной ловле.

  30. #30
    Регистрация
    22.09.2020
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Это круто! Еще раз спасибо!

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Статья: "Фрешбайтс". Серия "Натурпродукт"
    от Сергей А. в разделе Материалы сайта
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.01.2020, 15:18
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.07.2015, 21:17
  3. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 00:52
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2015, 16:41
  5. Статья: "Red Fish" и "Choco Malt". (Terry Hearn)
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 10:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •