Юрий Владимирович, приветствую.
Про тактику катящегося бойла - конечно это шутка. Хотелось повеселить народ, в первую очередь самых уважаемых российских карпятников М.И. Лапушинского и Артема Колесникова.

Ты не был на Волге 10 лет. Внешне ни чего не поменялось, природа та же, вода та же... , только как ты уже говорил рыбы стало меньше. И размер её тоже , кстати , уменьшился.
Та тенденция по уменьшению количества и размера рыбы, которая была по всем рекам России, докатилась и до Волги. Надеялись что такой большой реки это не коснется, ан нет, дошло и до неё.
В нашей реке Кубань это связано с природохозяйственной деятельностью и браконьерством. На Волге думаю причины те же. Плюс, каждый российский рыбак, в большей степени москвичи, считает своим долгом съездить на Волгу на рыбалку, набить холодильники рыбой и засолить в бочки сколько поймают. Лично я видел четыре синие бочки по 200 литров рядом с машинной ОКА. Не представляю как эти бочки влезли в такую маленькую машинку. Почему то у меня подозрение, что часть этой рыбы потом пропадает и выбрасывается.
Но это лирика...))) печальная конечно.

У нас на Кубани, между гидротехническими сооружениями, построенными для выращивания риса, сазана уже давно нет. Так как его просто выловили, рыбоходные каналы , начинают работать только тогда, когда работники решат себе рыбы набрать. Это еще печальней. Сазана можно поймать только там где есть прямой выход в Азовское море. И даже там его стало в разы меньше. Ибо ресурсы моря, тоже не беспредельны, а человеческая жадность предела не имеет.
За три года ловли на Кубани, лично я, начиная ловит сазана в реке со второй половины лета. До этого ловится мелкий и расщитывать на что большее очень трудно.

Как то так. Информация для понимания, с места событий...)))