Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
Корни проблемы, как и всех комплексов, тянутся с детства... В результате 3 дня я наблюдал, как этот карп игнорирует мою прикормку и насадку, а только и делает, что пузырит под корягой. Я был в прострации... В итоге, когда пруд спустили уже без меня - местные вилами закололи этого карпа. Это оказался зеркальный красавец на 28 кг. Обидно конечно, ведь я охотился на него десяток лет.....
На этот вопрос у меня ответа нет и хочу попросить вас поделиться своим опытом. Спасибо
Дим, прими мои воспоминания детства.... Было мне годов девять. Приехали с очень крутыми доночниками (взрослыми) на один деревенский пруд.... Любые прикормки, насадки, тактики и пр..... Пару суток по нулям..... Вечером приходит дед на противоположный берег залива. Пара удилок с невскими катушками плюс телогрейка для комфорта. Всю ночь невские трещали у него что твой зуммер. На утро меня заслали "разведчиком". Ловил дед на "колобки". Через пару недель, та же компания приехала ловить на "колобки", улов измерялся мешками. Спустя пару десятков лет, я с семьей и друзьями, поехал на этот же пруд. По рассказам , карпа там выбили сетями, бреднями и электроудочками. Но пара Ленинградских спинов с Невскими катухами на "колобках" были вымотаны и оборваны..... Леска стояла 0,6.... Блин, напились мы тогда знатно, даже трещетку не услышали.... Карп помнит все. И состав насадки и место ловли.... Все остальное в игнор. Этим составом его просто десятилетиями кормили колхозники.... Иное олн не брал никогда....

Пруд остался. "Несуществующая" рыба наверняка тоже. Все не соберусь туда вернуться. Кто составит компанию, вэлком....