Показано с 1 по 30 из 139

Тема: ДАЛЬНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вова, я думаю , такой заброс не с каждым бланком получится , что бы максимально эффективно было для него... Параболик надо разгонять, чем больше , тем лучше для него (полностью гнется и соответственно кончик удилища проходит большее расстояние и развивает наибольшую скорость для заброса грузиа)... С быстрым бланком, да такое наверное эффективно...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    С быстрым бланком, да такое наверное эффективно...
    Эффектно скорее всего... эффектно ломаются... чаще на стыках! Знаю, одного такого дальнобойщика... со стороны смотрится очень впечатляюще... да и заброс дальний, что говорить, вот только столько палок сколько он переломал... в общем, много! А вот Карасун так и не перекинул... вот вам и всё!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

3. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Эффектно скорее всего... эффектно ломаются... чаще на стыках! Знаю, одного такого дальнобойщика... со стороны смотрится очень впечатляюще... да и заброс дальний, что говорить, вот только столько палок сколько он переломал... в общем, много! А вот Карасун так и не перекинул... вот вам и всё!
    П.П случаем не ты?дальнобойщик.
    Крякнет палочка, значит судьба такая, но оно того стоит

4. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Вова, я думаю , такой заброс не с каждым бланком получится , что бы максимально эффективно было для него... Параболик надо разгонять, чем больше , тем лучше для него (полностью гнется и соответственно кончик удилища проходит большее расстояние и развивает наибольшую скорость для заброса грузиа)... С быстрым бланком, да такое наверное эффективно...
    Пробовал и тем и тем.
    На параболике проходит с коротким свесом, под каждый бланк пробовать надо свой, угол увеличивается 120-140градусов. Бросок будет на по дальности лучше, когда выжимают до последнего.
    Груз идет не горизантально относительно водной глади на параболике, с быстрым строем вообще бомба.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Пробовал и тем и тем.

Груз идет не горизантально относительно водной глади на параболике,
    Все зависит от того, когда именно ты снимешь палец с лески... Можно параболик загнуть при забросе в калач, но отпустить леску именно тогда, что груз полетит почти параллельно поверхности воды...

Sven Guest
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, когда именно ты снимешь палец с лески... Можно параболик загнуть при забросе в калач, но отпустить леску именно тогда, что груз полетит почти параллельно поверхности воды...
    Это что за "новое опредение" - почти параллельно ? И куда он (груз) полетит в таком случае ?
    Или это образно ?
    пысы. Олег Певнев уже давно для нас написал строгую статью про дальность полета груза, с точки зрения физики.
    Параллельно никогда груз не полетит - сила тяжести не даст.
    Последний раз редактировалось Sven; 28.12.2012 в 21:38.

7. Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Это что за "новое опредение" - почти параллельно ? И куда он (груз) полетит в таком случае ?
    Или это образно ?
    пысы. Олег Певнев уже давно для нас написал строгую статью про дальность полета груза, с точки зрения физики.
    Так оно и есть, разная дуга выходит, траектория точнее

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Или это образно ?
    Думаю не для меня, а для всех, просто я понял, о чем Вова говорит (динамический заброс, о чем говорит он и заброс махом, о чем говорил я ), а ты мне про закон земного притяжения пишешь, который изобрел вообще то Ньютон и кривую траекторию полета груза соответственно...

9. Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Или это образно ?
    старый анекдот в тему
    Прапорщик ведет занятие с новобранцами:
    - Запомните, товарищи солдаты, раз и на всегда, что пушка стреляет по параболе.
    Один из новобранцев:
    - Товарищ прапорщик, это ж получается, что можно из-за угла стрелять, если пушку
    на бок положить! Прапорщик на минуту задумавшись:
    - Можно... Но по уставу не положено!

Так как у нас устава нет будем кидать по прямойгоризонтально относительно поверхности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)