|
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 03.07.2021 в 08:17.
Олег, очень сложно выбрать представителя.
Когда мне задают такой вопрос, на какую сумму нужно купить, что бы стать представителем тм КАТРАН? я отвечаю, что сумма меня не интересует, должно пройти ТРИ года, что бы мы смогли начать только обсуждать.
В какой то стране есть ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Катран.
Таких стран сейчас очень мало, из 32 где катран продаётся есть только: Нидерланды, Австрия, Польша, Болгария и Литва.
В России НЕТ.
Во всех остальных странах, есть просто покупатели, которые продают КАТРАН.
Так сложилось, что всем кто ко мне обращался из России в этом году - ВСЕМ БЫЛО ОТКАЗАННО.
Я далеко и контролировать процесс общения магазинов с покупателем мне сложно. Поэтому, я не хочу увеличивать количество магазинов а хочу, понять кто из них достоин продавать КАТРАН.
В сотый раз тут пишу, что наше ПРЯМОЕ общение выгодно ОБОИМ сторонам.
Получая, такую информацию от вас, вы делаете прежде всего, очень выгодно для себя.
Мне жаль, что вы Олег остались недовольны, отношением к вам, как к покупателю, и да, это моя проблема, что из за желания купить КАТРАН, вам пришлось испытать отрицательные эмоции.
Всё должно быть наоборот.
От Катран люди должны получать положительные эмоции на всех этапах. Важно так же и знать, что пользователи могут влиять на ВСЁ:
На появление новых товаров, на модернизацию уже существующих, на остановку продажи ( если случится брак). Даже на выбор магазинов, которые достойны продавать продукцию КАТРАН.
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
https://youtu.be/T8bU5gWExnM
кое как загрузил)
Синий-белый и комары.
С уважением, Александр
Виталий, я был антагонистом Катрана, помните. Вы приложили немало усилий, что бы переубедить меня. А я не ГУРУ, не крутой блогер, не эксперт влияющий на большую аудиторию рыболовов, не представитель крупной торговой фирмы..... То есть простой рыболов, на которого можно было просто не обратить внимание, из-за моей незначительности для фирмы. И я запомнил это, и оценил.... Хоть и не стал ярым фанатом Катрана, но зауважал..... Спасибо за отношение к клиентам. Говорю откровенно, не сочтите за банальные дифирамбы.
Этот случай - мелочи жизни. Уверен, парни все решат. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А небольшая взбучка на пользу думаю им пойдет.... "Покупка .... должна доставлять радость". Это вы правильно заметили.
Александр, выводы опиши. В ролике тебя не слышу
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Олег, именно от ПОКУПАТЕЛЕЙ, не от крутизны магазинов, не от рекламы , не от ассортимента или качества товаров -зависит успешность любого бренда.
Можно например, сделать шикарную рекламу любому продукту и он разлетится как горячие пирожки.
Но если он людям не понравится, то это будет только одноразовая акция.
Можно обмануть клиента и написать на товаре неправильные характеристики, это работает дольше. Даже может работать очень долго, даже много лет. Людям нравится покупать дешевле, и они готовы закрывать глаза, на то, что их обманывают.
Я часто слышу, "да там не правильный диаметр и не держит, то что написано, я знаю!!! я тогда вместо 0,25 мм беру 0,23мм и ВСЁ НОРМАЛЬНО, меня устраивает. Зато дешевле...
Огромное количество моих знакомых долго сопротивлялись и не хотели попробовать шок RECORD 45Lb.
Потому, что привыкли использовать 0,25мм шок а RECORD имеет диаметр 0,35мм.
И только когда они брали в руки ДВА вместе и сравнивали, надеюсь вы понимаете, что потом они выбирали.
И так во всём, продаётся огромное количество шнуров с пометкой sinking (тонущий), но он не тонет как не старайся...
Вся наша жизнь состоит из выбора и мы сами выбираем, что, когда и где покупать.
Так вот я стремлюсь работать так, как бы я хотел, что бы относились ко мне ( если бы я был покупателем).
Я хотел быть уверен, что всё что я покупаю не нужно проверять, ВСЁ ПРОВЕРЕНО производителем.
А если производитель хочет меня обмануть, то я сам делаю выбор - соглашаться с этим ( покупать) или не соглашаться (не покупать).
Мой выбор - только мой, я никого не призываю жить так же.
Фуф!..дома)
Жара стояла неимоверная.
Игорь, а что ты хотел услышать?
Вроде наглядный ролик.
На месте все основные привлекатели) - живой человек с фонарем на голове, его температура с углекислым газом, подходящая температура воздуха.
Количество кровососов примерно равно как при белом, так и при синем свете.
Зы Сам пользуюсь фонариками Петцл, Катрановский брал для теста у товарища.
С уважением, Александр
https://youtu.be/8Ni56URRNvc
Ребята сняли на Арбатской стрелке, у них небыло фонаря синим светом.
Д. Саша у вас еще рай.![]()
Последний раз редактировалось Vovan; 05.07.2021 в 14:43.
Лето, жара.
Эксперты пишут отчеты, https://katran.eu/ivica_silva
вот прекрасный амур 20+кг. Настоящий сильный боец, один из лучших ПРОВЕРЯЮЩИХ продукции Катран.
Был сразу отпущен в родную стихию. Как видно в ролике, сил у него осталось ещё много, значит вываживание прошло успешно и быстро...
![]()
Какие признаки старения лески и как продлить её жизнь?
Вы хотите использовать леску максимально долго. В этой статье я попытаюсь высказать своё мнение, как это сделать. В идеальных условиях леска может сохраняется много лет. Но в жизни есть много факторов, которые могут сокращать срок её службы. Расскажу как с ними бороться. Но вначале давайте посмотрим на свою старую леску. Какие признаки её старения мы можем заметить? Первый - это чистота поверхности, леска должна быть гладкой и блестящей. Её можно провести между сжатыми пальцами, она должна легко скользить. Но более важно что, она должна держать узел. Неправильно, просто завязывать простой узел и тянуть, так порвётся любая леска и вы ничего не узнаете. Нужно отрезать 60 см лески связать на её концах две петли с помощью узла восьмёрка, и потом плавно тянуть. Вы поймёте, хорошо ли ещё леска держит или уже её пора утилизировать. Кстати, на этом моменте хочу немного остановиться подробнее.
Прошу вас, не выбрасывайте на природе старые лески в кусты или в камыши. Это может привести к гибели птиц и животных. Так же я бы не рекомендовал выбрасывать их в мусор. Что с ней будет после, тоже не понятно. Я всегда старую леску сжигаю. Это занимает несколько минут, но я точно знаю, что этим я не замусориваю планету и не причиню вред ни одному живому существу.
Если ваша леска помутнела имеет не блестящую и не гладкую поверхность, то это явный признак старения. И её нужно менять. Можно как говорят в народе – развернуть её.
Тоесть перемотать на другую шпулю задом на перёд. А вот если леска не держит узел, то использовать её уже не нужно.
Что бы продлить жизнь лески, нужно понимать, что же её сокращает?
Опишу пять факторов на мой взгляд, самых явных.
1 самый сильный фактор – это вода. Да именно химические свойства воды, она в каждом водоёме разная. Бывает чистая и мягкая а бывает жесткая и агрессивная.
2 фактор – это дно - Помните, что какой бы хорошей не была ваша леска, на дне водоема есть большое количество ракушек и других острых предметов, о которые леска царапается.
3 фактор взвесь, которая оседает на и высыхает на леске
4 фактор узлы, которые мы используем
5 фактор, перекрученость и деформация и растяжение.
Это на мой взгляд, основные причины укорачивающие срок жизни нашей леске. И чем диаметр лески меньше, тем процесс старения протекает быстрее. Я бы даже рискнул и разбил все лески на ТРИ категории:
От 0,215 до 0,255мм – эти лески стареют ОЧЕНЬ быстро.
От 0,286 до 0,331мм просто стареют,
От 0,37 и более толстые тоже стареют, но дольше. Я специально не называю срок, это может произойти и за 1 сутки, или за 1 месяц, или за 1 сезон или за несколько.
Всё зависит от факторов, которые я опишу ниже.
Есть водоёмы, с агрессивной водой. Можно ли бороться с агрессивной водой - НЕТ. Но можно, использовать флюорокарбоновую леску. Она изготовлена из более плотного полимера, который не впитывает воду. Или использовать любимую вами леску, но большего диаметра, чем тот, который вы использовали ранее на этом водоёме. Чем леска тоньше, тем сильней она подвержена воздействию агрессивной воды. Постарайтесь использовать её только в крайней необходимости.
Вы наверно замечали, что больше всего повреждается часть лески возле шок лидера. Это происходит по тому, что при каждом выматывании, леска протаскивается по дну и царапается. Этот процесс неизбежен. И нужно периодически осматривать леску на предмет повреждений и царапин. И при малейшем повреждении удалять поврежденный участок.
Третий фактор, с которым нужно бороться это грязь, которая осаждается на леске. В воде растворено много различных веществ, которые осаждаются на леске. В начале их практически не видно, но со временем их становится всё больше и больше. Они как кольца на дереве, нарастают с каждой рыбалкой. Если в водоёме грязная вода, то процесс нарастания происходит достаточно быстро. Я рекомендую периодически при выматывании протирать леску любой чистой тряпкой. Эта простая процедура не отнимает время, но реально поможет вам продлить срок службы вашей леске. И раз мы уже говорим про уход, то рекомендую обязательно следить за чистотой ваших колец на удилище и за лёгкостью вращением ролика на катушке. Эти два фактора тоже очень важны.
Предположим, что вы придерживаетесь моих советов и всё делаете правильно. Это может существенно продлить срок службы вашей лески. Так, вот что бы вы не испытали шока, от обрыва лески в самый неподходящий момент на последней стадии вываживания, когда трофей уже был практически у подсака… Помните, что ваше желание забросить чуть дальше и сделать шок чуть короче очень опасно. Оптимально длина шок лидера должна быть не менее 8 метров. Что бы в момент вываживания и работы фрикциона узел не находился возле тюльпана. И при работе фрикциона узел не тёрся при большой нагрузке о тюльпан.
Периодически осматривайте узел, будет очень здорово, если у вас будет увеличительное стекло. Рассмотрев узел и заметив малейшее его повреждение, немедленно отрежьте его и свяжите новый. Это займёт несколько минут, но убережет вас от неожиданного обрыва. Раз мы затронули тему узла между леской и шоком, хочу ещё дать вам один совет. Если у вас произошло силовое вываживание и вы на короткой леске прикладывали большое усилие, есть вероятность, что произошла деформация отрезка лески (она растянулась) и в дополнение произошла и перетяжка узла. Я всегда рекомендую после такой ситуации отрезать кусок лески и перевязать узел. Потому, что деформированная леска при следующем таком вываживании уже не сможет амортизировать и порвётся. Тоже самое происходит и с перетянутым узлом. Он сам себя пережигает и есть возможность его разрушения. Я всегда рекомендую затягивать узел без лишнего усердия, приложить усилие в 2,5кг. достаточно.
И последний фактор, который я хочу описать – это перекрученость лески.
Она возникает во время рыбалки, когда Вы используете фрикцион. И чем тоньше ваша леска, тем больше вы его используете и тем быстрее перекручивается ваша леска. Это естественный процесс.
И особенно на соревнованиях, когда пойманных рыб много, уже через несколько дней приводит к тому, что леска на катушке сильно перекручена.
Есть простой и эффективный способ лечения, занимает это всего несколько минут.
Забросьте как можно дальше (без поводка) отойдите ещё немного от среза воды, что бы максимально увеличить длину лески. Вставьте леску в клипсу, отпустите фрикцион, переключите флажок катушки реверса и крутите ручку катушки в противоположном направлении, пока скрученность не исчезнет.
Надеюсь, что приведённые выше советы будут кому то полезными. Потому, что перекрученная леска не только мешает дальности заброса, она хуже сходит с катушки и не так мягко проходит через кольца. Но и способствует перехлёсту шоклидера, а это может привести к обрыву снасти или даже к поломке удилища. Сегодня в магазинах есть огромный выбор лесок. Как же выбрать именно ту, которая будет вас только радовать и не огорчать?
Перед покупкой не спешите, подумайте, что именно вы ждёте от лески? Какие задачи перед ней ставите?
Если вам предстоит участие в ответственных соревнованиях, выбор очевиден – Вы будите выбирать самую, дальнобойную, надёжную и с лучшими свойствами.
А если вы планируете в одиночку посидеть на бережку, то выбор будет проще и зависеть только от условий ловли.
Всегда выбирайте леску, с нужными свойствами, заботьтесь о ней, и она вас никогда не подведёт.
Дельные советы.
Только я не стал бы раскручивать леску на максимальной дистанции.
Достаточно раскрутить десяток-другой метров, где на вываживании работал фрикцион.
И как насчет солнца?
Может моразм), но я стал по возможности днем накрывать катушки от солнца.
С уважением, Александр
Согласен с Александром, над солнцем теперь задумался.
+7905493оо21
Виталий! Сжигая леску мы разве не вредим природе? Я всегда выбрасываю в мусор
+7905493оо21
Саша, леска не скручивается как шнур, она передаёт скручивание очень легко во всей длине. И чем больше диаметр, тем явнее это происходит.
Саша, ещё раз спасибо, что заметил мою ошибку.
Да безусловно солнце (ультрафиолет) пагубно влияет на любой полимер, но та часть лески которая над водой всегда ПОВРЕЖДАЕТСЯ независимо от нашего желания.
Это влияние как мне кажется меньше, чем повреждения о дно или от агрессивной воды.
Хуже от того, что прикрыть катушки от палящего солнца точно не будет.
Михаил, спасибо, что Вы обращаете на это внимание.
Давайте вместе это обсудим:
Первое - каким образом вы выбрасываете леску? Вы просто сбросили её с катушки на землю, затем скомкали и бросили в мусор?
Или вы срезали леску острым ножом до редьюсора и кусочки собрали и выбросили в мусор?
Почему это важно?
Потому, что нужно понимать, что дальше происходит с мусором?
Попадёт ли ваш комок лески сразу на свалку, или он попадёт в большой контейнер возле водоёма, для накапливания и дальнейшей утилизации. Если он будет валяться и ждать пока его вывезут, то может ночью в этот бак на запах пищевых отходов, покусится животное или днём птица?
Запутаться в леске очень легко, а вот освободиться без помощи человека, практически не возможно.
Поэтому я рекомендую леску сжигать, да согласен некоторый вред от того, что я скомканную леску заверну в бумагу и она сгорит за 5 минут, конечно есть.
Но я на 101% уверен, что ни одно животное или птица, точно не пострадает.
Виталий! Я леску выбрасывают в контейнер дома. На водоёме мусор всегда забираю с собой. Животных люблю, дома кошка и четыре кота.
+7905493оо21
Легко проверяется, когда клипсуешься на колышках. Первый десяток метров приходится держать ладошку на шпуле, чтобы леска не сбрасывалась косичкой. Потом руку со шпули убираешь и идет как по маслу, витки сбрасываются без скручивания....леска не скручивается как шнур, она передаёт скручивание очень легко во всей длине...
С уважением, Александр
Саша, с этим я согласен - происходит потому, что при пустом выматывании груз вращается - это тоже перекручивает леску. И когда ты начинаешь маркериться, то леска как бы сама раскручивется. Попробуй перед колышками леску один раз полностью в поле леску растянуть по всей длине.... А потом намотать, подойти к колышкам.
Она уже не будет так пружинить, по ладошке. Концентрация скрученности переспределиться, и чем толще леска тем на бОльшую длину.
Здравствуйте.Интересует повод. материал в оплётке средний жёсткости, как например у Фокса семи стиф.
Гюрза или тарантул отвечает такой характе....е?
Спасибо.
Володя, не понял.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Vovan; 07.07.2021 в 23:17.
Закручивается монтаж целиком вместе с лидкором. Чтобы не крутилось нужно вешать лидкор на вертлюг, но это не безопасный монтаж который использовать не стоит.
По теме. Купил симбиоз. Леска как леска, слишком дорого. Повторно брать не стану.
Как же всё таки легко, ставить оценки.
И как же сложно, что то самому СОЗДАТЬ.
Придумать, разработать, произвести, доставить к потребителю и т. д.
Сколько времени и сил потратить, что бы сделать леску, которая имеет уникальные свойства. Как мне самому казалось. Впервые появляется возможность ловить на дистанциях около 200т метров. Которую видно и днём и ночью и почти не видно в воде.
Леска которая, сегодня стоит на катушках у большинства лучших мировых карпятников в 32 странах.
И потом вот такая оценка.
Форум великая сила.слишком дорого.
Буду теперь думать, как же сделать такую леску, что бы было не дорого...
Вот подскажите, мне, сколько по вашему - должна стоить лучшая в мире леска и какая она должна быть?
То есть чем отличаться от СИМБИОЗ?
И еще вопрос, почему вы не купили из серии CARP или CITRON по цене меньше 1000 руб за 1000 метров. Что не понравилось?
А с чем сравнивали?
Я много лет использовал и до сих пор использую Шимано техникум. И когда приобрёл катран, у меня сезон она лежала, на следующий год намотал только две катушки, а две так и остался техникум и расставаться жалко. Но я склоняюсь к привычке и уверенности в леске. Я не знаю сколько сейчас стоит техникум, но не из дешёвых тоже. Но катран мне понравился, хотя тянет к техникуму
Почему? Четкого ответа дать не могу.
А с двумя фонариками других производителей расстался в лёгкую![]()
Последний раз редактировалось Трофей; 08.07.2021 в 14:26.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)