Виталий, я написал честный и самое главное не проплаченный отзыв!!!
Все что касается привлечения насекомых синим спектром фонарика, вам еще отпишутся те кто был со мной на водоеме ...
Красный фонарь практически не как не привлекал насекомых, но в его свете мы практически не могли видеть рыбу и леску.
Зеленым фонарем пользовался "Вячеслав-26", просто что бы не светить в свиме белым, и не оказывать влияния на рыбу ... замечу, что насекомых на зеленый свет летело не больше чем на белый!!!
На белый свет, как от вашего фонаря, так и от прочих особого привлечения насекомых не было!!!
И если сравнивать привлечение насекомых синим светом по отношению к белому, то (сугубо личное субъективное впечатление) синий свет привлекает в десятки раз больше насекомых, чем любой другой, которыми мы пользовались на турнире в Высокополье!!!
Возможно региональная зависимость насекомых от света как-то повлияла на вами озвученные исследования и мое видение, но я пользовался вашим фонарем к сожалению не там где проходили эти исследования ...
Виталий, Вы наверное не поверите, НО очень критично!!! Настолько, что приходилось выключать синий свет через пять - десять секунд, так как вываживание рыбы, просто, становилось НЕВЫНОСИМЫМ!!!