В прикорм свима использовал очень мало куки. В основном сыпуха, мекий пелет и мелкие зерновые (дробленые в том числе), крошка и нарезка бойлов. При завозе, "сверху" оснастки просто сыпал горсть куки.
То есть почти аналог флэта. В свиме удерживающий корм. На точке приоритетный. На волосе аналог, просто легче влетающий в рот. Можно было бы сказать, что лучше презентованный, но то будет лишь моими домыслами. Хотя? По науке чуть приподнятый корм является точкой атаки. Но то "на тоненького" домыслы. Не уверен, но использую. Т.к. оснастка так уже построена априори. Куку в отличие от флэта использую среднего размера. ИМХО лучше с более крупными хуками работает. С крупной не подружусь пока никак. Хотя "по идее" еще более выделенная точка атаки должна быть, по сравнению с более мелкой, натуральной вокруг. Но "идея" пока не работает. Может правда только из-за несовершенного монтажа. Второй год нет у меня условий активного клева, чтоб попытать нормально..... Да и вернулся я к пластику только в конце того года. Буду дальше вспоминать, как на него ловить. Тем более на натуральную у меня ловить совсем не получается. А кука иногда рулит не хуже бойлов....