Как человек у которого был Retreat+ 2 man, а сейчас Jambo, могу сказать так, вен тек действительно меньше пропускает света и соотвественно УФ, но греется он от этого не меньше, комфорт даёт только накидка, с ней да действительно комфортно. Что значит “у солара плохой материал»? Он просто другой, это разные материалы и разные ценовые категории. Что для меня явилось причиной перехода на Solar, это вес и габариты Retreat, который приходилось каждый раз таскать с накидкой, а так же отсутсвие пола на молнии. Мое ИМХО Retreat с накидкой идеален для спорта , когда вы ездите вдвоём. А Jambo это скорее любительская рыбалка с отличным комфортом, во всяком случае те технические решения которые в нем есть по своему уникальны и удобны. Да и солар ставить одному значительно проще. По поводу жары был в нем вот только две недели назад, конечно это не Краснодарская жара ещё и не лето, но в целом дискомфорта днём не ощутил, вентиляция у Jambo ни сколько не хуже Retreat. Кстати по поводу качества материала где то вроде проскакивала инфа что со временем внутренний прорезиненный слой вен тека лопался.