|
День добрый. Я с ними не сталкивался. Но просто для себя хочу понять: параболик, который гнется от катушкодержателя, как может быстро восстанавливаться?
Я когда присутствую на тренировках Саши Грома, то вижу его броски. Резкий, жесткий, в четкой остановке под 45 градусов. Восстановление бланка быстрое..
но он и кидает Kevlar SVD 4 - 6... Ну или любой другой жесткой палкой..
Посмотрите броски Петра Миненко, когда он бросает sportex NXT - чистый параболик, как лапша (после быстрых удилищ), как она играет...
С уважением, Артюхов Сергей
Алексей, добрый.
Я просто всегда думал, что у карповых бланков 3 вида строя: быстрые (жесткие удилища, типа Ориент Хамелеон, Шимано ТХ-7), медленные (даже не знаю пример, какие нибудь "сопельки")
и прогрессивные (параболики, типа NXT, Бестий и прочее). И восстанавливается оно именно в зависимости от строя ну т.е чем жестче строй, тем быстрее восстановление. Карбон я думаю, тоже
имеет влияние, но не критичное.
Если это не так, то сорян![]()
С уважением, Артюхов Сергей
Полностью поддерживаю.
Также полностью поддерживаю использование сподов в качестве дальников, если ничего уже другого не остаётся. Утащить оснастку со стиком на 160+ может только тяжёлый груз. Тяжёлый груз можно кидать только сподом.
Никакие сверхдорогие супертоповые рабочие палки не помогут. Воздух, особенно движущийся, не делает исключения для оснасток, заброшенных дорогими палками.
Это не значит, что я накупил себе китайского хлама и продвигаю его в массы. Просто так есть. Это физика. Любая дискуссия не изменит её законов.
Споды и маркеры очень люблю Фри Спирит. Других пробовал совсем не много за долгую карьеру, но, видимо, как раз потому, что сразу закрылся этими прекрасными изделиями.
В качестве рабочих - прогресс-параболики - любовь.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)