Сергей Юрьевич, Вас никто не хотел обидеть. Вы просто слышите только себя и никого более.
Давайте поговорим и разберем Ваши вопросы и мои ответы:
1. "я ставл изночально как. Что сподом чтобы далеко кидать надо ставить больше груз чтобы прогнуть спод. Большой вес груза будит сильно впиваться в ил особенно на мелководье. При вытягивании с ила пва пропадает и отделяеться от оснастки"
ОТВЕТ: для того чтобы прогнуть спод, нужно действительно вешать тяжелые груза, которые будут глубже садиться в ил, особенно на мелководье. С этим согласен полностью. НО, это делается для того, чтобы пробить боковой ветер: вот основная задача сподовых удилищ, если их использовать в качестве рабочих.
ВЫТЯГИВАТЬ С ИЛА ОСНАСТКУ ВЕРТОЛЕТ НЕ НУЖНО!!! поэтому ни о каком отделении оснастки или пропаже ПВА речи идти не может..
2. "Сергей в пятнице буду на рыбалке сниму спомб с прикормкой сколько весит. Я не забыл. Но Вам какая разница в конечном итоге если она и будит отличаться в 100 гр."
ОТВЕТ: сколько весит спомб с прикормкой я знаю, я сам проверял для себя давно.. Для меня разница состоит в том, что я не люблю когда люди доказывают то, чего не проверяли... и потом несут это в массы. А в итоге мы получаем разговоры, что перекидать 50 кг прикормки спомбом за день это херня и вполне возможно... Слушать и читать бред не хочется.. от слова совсем..
3. "Разговор был о нагрузке на кольца и по Вашим высказываниям кольца нагрузку не нисут и не выподают."
ОТВЕТ: мое мнение,и я об этом написал в том посте, что кольца спода несут МЕНЬШУЮ нагрузку, чем кольца рабочих удилищ.. причем в разы.. и чтобы они выпали, нужно "лупануть" сподом по земле. хотя само по себе обсуждать нагрузку на кольца для меня было забавно
4." В общем подитожим разучились люди получать удоводьствие от самого процеса."
ОТВЕТ: так процесс не заключается в том, что у тебя стоит на родподе, какой марки удилища или катушки.
Для меня процесс это РЫБАЛКА: установка лагеря, посидеть в кресле, подумать над тактикой, решить как "пробить" ветер и.т.д. от этого и получаешь удовольствие.. по крайней мере я...
5. "5 лет не заходил на этот мусорник ведать и зря начал опять посещать."
ОТВЕТ: Сергей Юрьевич, можете не посещать, Вас никто не вправе заставить это сделать.. Вот только на Вашем месте, я бы данный ресурс изучал т.к. мое мнение, что в развитии карповой ловли, Вы остались на уровне 2000 - х годов.. С их Сенчури, Брюс Эшби и Империал Бэйтс. Надеюсь, без обид...
Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 11.05.2021 в 20:02.
С уважением, Артюхов Сергей