Показано с 1 по 30 из 3328

Тема: В поисках спода

Комбинированный просмотр

1. С98а я бы Вам не советывал покупать спод вместо рабочих палок. В спорте по такому пути идут чтобы сыкономить денег. А в обычной рыбалке дело обстоит по другому. Чтобы прогнуть нужно ставить больше груз. Большой груз на ставке сильно проваливаеться в ил. От сюда проблема вытянуть и если использовать пва где а итоге будит крючек а где пва. Использовать малые веса до 112 гр. проблемно Вы сподом далеко не кините по тому что не прогнете таким весом спод. Вот первая проблема. Вторая проблема что бы кто не говорил но вываживать на спод кайфа не приносит. У меня друзья все кто купил споды вместо робочих все продали. Хотя у нас в Запорожье рыбалок больше на Днепре.
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 11.05.2021 в 08:35.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    В спорте по такому пути идут чтобы сыкономить денег. А в обычной рыбалке дело обстоит по другому.
    В спорте идут по такому пути для выполнения определенной задачи: пробить боковой ветер.
    Если ловить на илу, то поможет монтаж "вертолет": и поводок с ПВА будет там, где вы хотите.
    Данным сподом можно работать уже с грузом от 140 грамм.. Нормально он его гнет. Все зависит от техники броска...
    С уважением, Артюхов Сергей

3. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Если ловить на илу, то поможет монтаж "вертолет": и поводок с ПВА будет там, где вы хотите.
    Да интересный взляг. Вы летом забрось те недалеко грузик на оснасточке вертолет и вытяните с ила и посмотрите где что будит. На самом деле все происходит по другому. Сергей при глубине в 1 метр груз не успеет отделиться плюс еще какая глубина или. Если 30 см не хватит протяжки и отделить конфету от груза. Но глубине от 2 метров там конфета как парашут работает но сложив длину отвода до фиксатора и поводка всеравно мало и не хватит выташить с или и отделить груз и пва
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 11.05.2021 в 14:19.

Да интересный взляг. Вы летом забрось те недалеко грузик на оснасточке вертолет и вытяните с ила и посмотрите где что будит. На самом деле все происходит по другому. Сергей при глубине в 1 метр груз не успеет отделиться плюс еще какая глубина или. Если 30 см не хватит протяжки и отделить конфету от груза. Но глубине от 2 метров там конфета как парашут работает но сложив длину отвода до фиксатора и поводка всеравно мало и не хватит выташить с или и отделить груз и пва
    Если честно, я Ваших объяснений не понял..
    Вертолет никогда не выдергиваю..
    С уважением, Артюхов Сергей

Записей в дневнике
    1
    С98а я бы Вам не советывал покупать спод вместо рабочих палок. В спорте по такому пути идут чтобы сыкономить денег. А в обычной рыбалке дело обстоит по другому. Чтобы прогнуть нужно ставить больше груз. Большой груз на ставке сильно проваливаеться в ил. .
    Коллега, позвольте вам возразить. Если сравнивать спомб род с другими " рабочими " палками с тестом 3-5 или 4-6 oz , то данный спод обсолютно не хуже и не тяжелее их , а толщина бланка даже тоньше чем у нееоторых производителей этих оz ов. Ветер пробьет только тяжелый груз, в этом вам меня не переубедить . Да и оч важен строй удилища для ветра, у Спомб рода самое то что надо ! Я даже не знаю минусов этого удилища как дальника, если честно.

6. Женя Химера с другим строем. Я выложил три видео. На третем видео есть где делают бланки и собирают. Посмотри видео

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)