Кратко по горячим следам.
Вторые сутки подходили к завершению, а в активе только тузик и пара тройка лещей. Настроение .... ну не скажу, чтоб прям ниже плинтуса, все-таки красивейшей водоём и погодка зашептала. Но душа хотела подвигов и не волнует, что лёд сошёл несколько дней назад. Облавливаю дальние и ближние выходы с русла, разные глубины, эхолот говорит есть хорошая рыба. Но не берёт! Никак. Значит рано еще.
Вечереет и второй вечер я слышу какое-то движение в камыше. Но как туда подобраться?
Снова креплю эхолот и с фонариком плыву в "опасную" зону. Глубина 1,2м, сплошная трава, а глубже в залив нельзя, там стена камыша. Но прогал в траве с чистым дном проскочил, рука на автомате выбрасывает н-блок. Еще раз эту зону вдоль и поперёк. Да, есть пятачок 2х2м. Но до камыша ещё далековато, надо оттуда как-то выманивать. А ближе к камышу - без шансов.
Самокаты без аромы, с собой только печень хамаку. Хорошо, что на всякий случай захватил пачку Фрэшей. Энигма (но могу ошибаться) пахнет ананасом, по холодной воде самое оно! Добиваю ими большой пва мешок. Рука из того дальнего угла насадочной сумки, который был отведён под несколько баночек бот-апов, вытащила Искру. Запах приятный, размер бочонка 15х20 - наш! Подрезать не буду. Стикер - лучший бренд 2020 и производит дикая карповая компания... Ну значит срослось, мы ж на дикаре. Причём помнится у д.Саши Искра очень даже искрила... В путь.
Пятая удочка завозится в точку. И даже хорошо, что это спод. Рыбу придется форсировать, плетня 0,17 как основная возможно порежет камыш, плавающий шок и плавающая плентя возможно не сильно "забурятся" в траву.
Мощная прогонистая торпеда никак не сдавалась. Казалось, что она уже достигла заветной цели из стены камыша, но давала слабину и отдыхала при протяжке в обратную сторону. Ночь, и в свете фонаря по движениям надводной растительности, было прекрасно видно куда идёт рыба. Минут через 10-15 появилось ощущение, что рыбу я все-таки смогу взять. Пусть на плетне это экстремально, это впервые, но понравилось, что информативно. Даже движения головы показались менее резкими и мощными. В такие моменты всегда повторяю себе: "если бы у рыбы был шанс на сход, то она бы уже давно сошла, а сейчас главное не суетиться". Получилось! 13+!
По продукции.. вполне-вполне и очень даже. Будем дальше...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-05-08_08-28-47.jpg
Просмотров: 7
Размер:	132.4 Кб
ID:	188051