Каида Фурия 12 3.5лб (не К-серия кольца) + Каида Энигма 5000
Вот такую парочку обкатал. Чисто карповое удилище для меня это первое. Даже после Ривера 14-200 от Земекса, это мягкий (со слов некоторых пользователей) карповик, в моих руках ощущался, аки немного гнущийся черенок или оглобля))). После фидера воспринимается так. Хотя фидер в целом, судя по тесту, мощнее. Но просто карповик грубый сгусток силы. Ладно, хрен с ним, его работа, тянуть сазана в большей степени, заброс дальше 45-50м это редко или почти никогда... Бровка рядом, кидает оно на 60м даже в моих, неумелых, в этом всём карповом , руках, обычной кормушкой в 110гр.
Катушке пришлось тяжелее, признаю, для нагрузок после 80гр по свинцу, смотка шнура или лески не торопясь и без форсирования, возможна. Но грузило или флэт, далеко не речная, металлическая кормушка и будет полегче. Но если что, то значит закажу ещё парочку Окум Рокавей 6000 (как на моих экстра-хэви) и закрою вопрос.
Хотелось бы оставить Каиды, всё таки вес... Его нет на карповом удилище.
Первые покидушки состоялись, первый отстрел случился, всё хорошо. Что должно было оторваться, отрвалось, далее можно бросать и корчевать. К сезону, связка готова.