|
Узлом кольцо не погнешь, даже удар не почувствуешь и не услышешь. Кольцо гнет или обрыв в том случае, если за первое кольцо захлестнется петля. Узел тут имеет косвенное значение. Чаще всего такое происходит, при большой разнице диаметров основной лески и шока. Например, основная - 0,28 а шок моно (не конусный) -0,5 -0,6.
Поэтому, считаю, что шок либо моно-конусный, либо плетня 0,28 - 0,3 и все будет замечательно и с морковкой и со всеми другими рекомендованными узлами.
Последний раз редактировалось Mi-8; 25.12.2012 в 09:18.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Перехлестов не было , леска 0,28 шок 0,32-0,4.Лупит по первому кольцу от катушки хоть убей.
Шок плетня
Точно не узел гнет кольцо.
Перехлест за кольцо, однозначно.
На шпулю много намотано? От бортика сколько?
У меня как-то второе кольцо от катушки выхлестнуло, аж вставка улетела.
Последний раз редактировалось sergkhan; 25.12.2012 в 09:52.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 25.12.2012 в 09:55.
Фото нет , по узлу витки четко один к одному, а вот по длине похоже перемудрил мм6-7 на вскидку, как по рисунку 10 к 6 оборотам, хотя я их как тока не вязал 8-6 , 7-5 ,12-8,плетня берклей китай.Читал что чем больше витков тем меньше пережог на узле вот и заморачивался с морквой. Похоже гиблое это дело для меня , менять надо узел .
Морковка - самый легкий и полетный узел.Но я считаю его не применимым для себя.
После шторма или "хорошей"волны,вся трава скопившаяся на леске не пропустит обратно морковку,не смотря на кольцо тюльпана 16мм.
И вываживая рыбу ночью,или выматывая снасть не обратив на это внимание,вы можете запросто сломать кончик.ИМХО.
она слишком, блин как это охарактеризовать?, негладкая что-ли, из-за плетения веревочкойСереж, Повер Про здесь не причем, пользуюсь им уже два сезона. Износ у него конечно быстрый, но дешевый гад.
3 года пользуюсь на шоках berkley fireline 0,32 при основной 0,25-0,28, узел морковка
Не мерил, она ж плетня, у нее структура неровная и некруглая,
Ее выбрал потому как ПоверПро не нравится мне, а в моем городе выбора особого нету.
Она кстати еще и пропитана графитом.
Merci Серж.
Последний раз редактировалось KIA; 27.11.2018 в 20:47.
Олег, два года у меня нет проблем. Если так получается как ты описал, то перевязываю. Я приятно удивляюсь когда шок у меня рвется на узле, когда попал в зацеп. Леска вся целая
Зы. Не по нашим условиям суперовкские узлы, это Андрей в коряжнике ловит. Я пока собираюсь, вот там поймем что, кто чего стоит.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 25.12.2012 в 15:28.
Помогите! Не могу связать плетенку 028 с плетенкой-шоком 035.
Любимый узел К.Мэддока держит 14-16лб. Как я раньше ловил с этим узлом?
На двойном уни кнот тонкая плетенка при нагрузке выползает из узла(тонкую оборачивал 10раз).
На олбрайте и прочих подобных тоже выползает.
С уважением, Александр
Glue, ящитаю.
Сгорел сарай - гори и хата!
Морковка с 10ю витками туда и столько же в обратку. У меня тоже проблемы были
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)