Показано с 1 по 30 из 440

Тема: Жёсткость воды и РН.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Результат провальной ловли с насадками, рН которых = рН водоема - уже показательный результат.
    Саша, а может причина была в другом? А Вы грешили на рН, и эту другую важную причину упустили?

Для меня с этим рН всё очень скользко, никак в голове не хочет уложиться.

Как Вы понимаете, рН - это мера концентрации свободных ионов водорода в водном растворе. Применительно к нашему корму или насадке этот показатель говорит о том, какой рН приобретает дистиллированная вода при попадании в нее этих кормов или насадок.

Если бойл кинуть в стакан с водой - то рН воды как-то изменится. Если тот же бойл кинуть в ведро, то изменение рН уже сложно будет уловить.
    А сколько таких вёдер в водоеме?
    Да и реальная живая вода водоема всегда имеет буферную ёмкость, и сдвинуть рН такой воды наши корма и насадки вряд ли смогут.

Остаётся только говорить о вкусе насадки, то есть о том, что карп ощущает, беря насадку в рот.
    Известно из того же Касумяна, что гранулы с лимонной кислотой карп поедал более охотно. А что бы было, если бы те же гранулы были подкислены до того же рН не лимонной, а какой-нибудь серной или азотной кислотой? Он так же бы охотно их жрал?

Мне больше верится, что здесь привлекает именно лимонная кислота (как вещество), а не кислый рН (вкус), который она создает.

Плюс к этому - есть голый пластик или простая пенка, на которую ловят на зиг. Они-то никакого рН не меняют ...
    Или - а Вы знаете каким вкусом (кислым, нейтральным, щелочным) обладает естественная карповая пища - мотыль, дрейсена, перловица и т.п.. Я к сожалению не знаю ...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Известно из того же Касумяна, что гранулы с лимонной кислотой карп поедал более охотно. А что бы было, если бы те же гранулы были подкислены до того же рН не лимонной, а какой-нибудь серной или азотной кислотой? Он так же бы охотно их жрал?

Мне больше верится, что здесь привлекает именно лимонная кислота (как вещество), а не кислый рН (вкус), который она создает..
    Александр, ну... тут азы же. Лимонка и прочее органические кислоты. Ортофосфорка стабильная кислота, которая влияет и на рН и на вкус (читаем кола). Солянка разлагается в воде за сутки на 100%. Азотка и Серка агрессивные и непредсказуемые кислоты. И т.д. и т.п. А кроме азов начальной школы еще идет и практика средних и высших учебных заведений. Потом идут ВУЗы. Потом идут НИИ. А затем идет Прикладная наука. Читаем лучше опыты наших дедушек. Там все очень доступно, и без научных заморочек....

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Александр, ну... тут азы же. Лимонка и прочее органические кислоты. Ортофосфорка стабильная кислота, которая влияет и на рН и на вкус ... Азотка и Серка агрессивные и непредсказуемые кислоты...
    То есть, дело все-таки не в рН, а в конкретном веществе?
    Лимонка и ортофосфорка - хорошо, а азотка и серка - плохо? При том, что и те, и другие могут создавать одинаковый рН ...
    Что-то подобное с аминками. Натуральные аминокомплексы - хорошо, чистые аминки сами по себе - не понятно, одни вроде привлекают, а другие отпугивают. При этом все 20 ему нужны... Пойди разберись

Записей в дневнике
    1
    То есть, дело все-таки не в рН, а в конкретном веществе?
    Лимонка и ортофосфорка - хорошо, а азотка и серка - плохо? При том, что и те, и другие могут создавать одинаковый рН ...
    Что-то подобное с аминками. Натуральные аминокомплексы - хорошо, чистые аминки сами по себе - не понятно, одни вроде привлекают, а другие отпугивают. При этом все 20 ему нужны... Пойди разберись
    Александр. Высокий рН может восприниматься, как низкий. Вкус и общехимия это, как земля и небо. И т.д. Это не только наука даже. Это три десятка лет еще и личных опытов в "стеклянной банке".

Аминки в количестве 20+ белковых, это полное фуфло. Никто и никогда еще не создал с помощью них "пищу". Там важнее 50+ небелковых, которые ими затем управляют. Читаем пост Сиукаева о составе Ричамино лет восемь назад....

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... Читаем пост Сиукаева о составе Ричамино лет восемь назад....
    Я бы с удовольствием! Только вот как в пучине Карпера этот пост найти? Научите!

Записей в дневнике
    1
    Я бы с удовольствием! Только вот как в пучине Карпера этот пост найти? Научите!
    Блин.... поиск на карпере это нечто. Единственный способ, который знаю, это через поисковик с указанием конкретного сайта в настройках. И то не факт. Найду - выложу.

Там какая фича. К смеси аминокислот добавлены два натуральных экстракта. И как они "воздействуют" никто не скажет. Но добавлены не просто так же.

ИМХО. Аминки - это метки. Типа надпись над входом - столовая (кафе, ресторан и т.д по самой аминке (смеси), но может быть и туалет, корма для животных, удобрения и прочее....). Но войду туда или нет, куплю или нет, съем или нет, понравится или нет, вернусь еще раз или нет, ..... это уже иная плоскость и иные вещества. И вот тут я полный лох. Но не думаю, что кто-то вообще там что либо понимает.

Записей в дневнике
    1
    Я тоже не знаю. Вообще, чем больше узнаю про рыбу, тем меньше понимаю, как ее ловить-то нужно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)