Старые, твердые поп-апы я сначала пытаюсь оживить простой водой. Чайную ложку - в баночку, и дать постоять сутки. И только если вода не впитывается, и поп-апы не оживают - тогда можно пробовать спирт.
Исхожу здесь из того, что основной причиной дубения поп-апов является именно потеря воды. Банальное высыхание.
А вот ароматические и прочие действующие вещества (если они там есть), я думаю, из поп-апа никуда не деваются. Если только они как-то не разлагаются со временем. Но если такие сомнения есть - то таким поп-апом лучше не пользоваться ...
Часто после оживления водой поп-ап становится похож на новый. Если кажется, что аромат ослаб - можно теперь добавить дип или арому. Но только после того, как бойл напитался водой - тогда дип будет хорошо впитываться. Если сразу черствый бойл пытаться оживить дипом, то может не получиться.

), я думаю, из поп-апа никуда не деваются. Если только они как-то не разлагаются со временем. Но если такие сомнения есть - то таким поп-апом лучше не пользоваться ...