|
Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 10.03.2021 в 13:20.
5кг где то так и получается если загружать ферментированным зерном перемешанным с увлажненной сыпухой. Очень тяжелая смесь получается. И к этому разумеется два свинцовых грузила.
Скорость это конечно очень здорово. Приятно посмотреть как камарад мчится по водной глади. И конечно оснастку перезавозить можно очень быстро. Но! Не рассказывайте сказки про прыжки по волнам. У меня есть знакомые с такими корабликами, я не раз с ними рыбачил и видел, как они плавают по волнам. Либо тоже медленно, либо вообще предпочитают переждать. Проблема камарадов в балансировке, а точнее в ее отсутствии. Весь основной вес приходится на носовую часть где находятся аккумуляторы. Прикормка грузится в кормовую часть кораблика! В зависимости от загрузки изменяется и балансировка, а с ней и ходовые качества. Но не это самое неприятное.
Есть одна не явная проблема, о которой не задумываешься пока пользоваться не начинаешь. Как опустить кораблик на воду, если находишься допустим на мостке или берегу на пол метра над водой? Обычное явление. Например карпбот можно опустить подцепив за ручку крючком из проволоки нужной длины и при этом не особо нагибаясь, а с камарадом такой фокус не прокатит как раз из за отсутствия элементарного баланса. Я пробовал его поднимать за ручку, но даже когда он полностью груженый его нос всё равно перевешивает и прикормка высыпается. Конструкция такая.
Я как только это понял, то сразу исключил из списка возможного. Это такой огромный минус, что и передать невозможно. И никакая скорость такое неудобство не компенсирует. Достаточно один раз попробовать как стоя на мокром мостике или тем хуже на грязном берегу нужно встать на колени и свесившись вниз головой поставить кораблик на воду. Да ещё постараться в этот момент не нырнуть следом. Даже когда просто аккуратно ходишь по грязному берегу, и то ухитряешься испачкаться по колено, а тут такая акробатика! В следующий раз подумаешь, а стоит ли ехать на рыбалку. А вдруг дождик пойдет или ветер усилится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)