Показано с 1 по 30 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Я не специалист и к таковым себя не отношу. Изложу свое понимание, не более. При выборе автопилота у нас в приоритете точность, но при этом мы оставляем за бортом другой не менее важный – рабочая дистанция и в последующем получаем проблемы.
    Тослон очень хороший автопилот, но он, как и эхолоты, создавался для небольших водоемов, если собираемся ловить на дистанции до 180м, то однозначно он и проблем с ним не будет. Использование его же на 200+ (на грани или за пределами) уже будет создавать проблемы, в этом случае лучше взять другой, с большим радиусом действия и спокойно им пользоваться, благо выбор сейчас есть. Да и матов на водоемах поменьше будет.

Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    рабочая дистанция и в последующем получаем проблемы.
    Тослон очень хороший автопилот, но он, как и эхолоты, создавался для небольших водоемов, если собираемся ловить на дистанции до 180м, то однозначно он и проблем с ним не будет. Использование его же на 200+ (на грани или за пределами) уже будет создавать проблемы, в этом случае лучше взять другой, с большим радиусом действия и спокойно им пользоваться, благо выбор сейчас есть. Да и матов на водоемах поменьше будет.
    В частности по работе Тослона (640) без автопилота. Проверял его работу на дальность в 350км от Москвы (Калужская обл.) на диком водоёме.
    Товарищ на лодке сопровождал корабль – на всякий случай.
    Я с пультом управления находился на берегу, на небольшом бугорке, где-то 2,5-3м выше уровня воды, пульт управления у меня в руках – это ещё 1,4-1,5м, итого 4,0-4,5м над уровнем воды.. Облачность небольшая, штиль, время суток – ранние сумерки, около 18 – 18:30ч.
    Итак, на скорости 1,0-1,2 м/сек корабль уверенно, без срывов сигнала, удалялся до отметки (на дисплее) 350м, проверил дистанцию дальномером по лодке товарища, который двигался параллельно кораблю. На 350м сигнал исчез, корабль стал неуправляем некоторое время, но через пару волнительных минут сигнал вдруг снова появился и мы двинулись дальше, и так дотянул я до 500м (по лодке). Дальше уже не полез, т.к. в той части уже было поле травы, да и собственно результат меня вполне удовлетворил, даже более чем.
    Возвращение прошло гладко, без потери сигнала управления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)