|
|
Среднюю погрешность по больнице не получится, они работают по-разному. Сравнивал работу двух разных автопилотов, разница очень большая, первый работает до 200м, второй 300+, по точности у первого около 1м, у второго этот показатель намного хуже, первый к точке идет по прямой, второй по дуге.
Погодные условия не оказывают существенного влияния, основное -это кораблик должен находится в зоне уверенного приема сигнала, «глюки» будут, если выйти из этой зоны, уровень сигнала отображается и за этим просто нужно смотреть.
В любом случае, автопилот очень хороший помощник, однозначно +.
Особенности есть, но надо просто изучить, понять, как тот же эхолот, и проблем будет минимум. Тот же разброс может быть и плюсом, но если ловить на границе, то надо учитывать, одновременно и монитор эхолота, все решаемо.
https://youtu.be/MIKSEbxz3-M
max. 25 спутников. По поводу 0.5 м у военной техники такой точности нет.
Последний раз редактировалось palich; 09.03.2021 в 10:22.
Видео хорошее, и ход реально ровный, а вот о про точность здесь особо ничего не скажешь.
Видео в хорошую погоду. Но ведь у нас не всегда ясное небо, я как раз и говорил про те условия когда автопилот начинает тупить, это высокая облачность туман и т. Д.
Безусловно ребята которые изготавливают и Программируют автопилот, да и ещё за вменяемые деньги, они большие молодцы, респект.
Просто пользователям надо понимать, что заявления точность даже до 1,5 м не постоянная еденица и может быть разбежка и до 10м.
Дед, как раз таки погодные условия и прочие природные факторы могут и оказывают существенное влияние.
Автопилот тослон, в ясную погоду норм работает, как только тучи, облачность, троит, и всё на одном водоёме.
Максимальная точность это когда на лодке поставил атропу и скинул оснастку под неё. Вот здесь точность))) всё остальное посредственно
Жизнь задыхается без цели...
Точно не могу рассказать, у напарника было дело, но погрешность выхода на точки была серьёзной. И вообще я честно не знаю как устроен тослон или фишбот.. Но в моем понимании, не должно быть зависимости от дистанции.. Вся аппаратно часть управления должна находиться в корпусе кораблика.
Пульт управления на берегу всего лишь передающее устройство, т. Е. Блок управления приняв от вас координаты должен их запомнить и следовать курсу к заданий точке, и не важно на каком удалении эта точка от пульта, так же в этой ситуации обязательно должна быть сохранена домашняя точка иначе если катер уйдет за 500 и более метров к примеру. То с пульта вы не сможете его остановить или вернуть в ручном режиме, просто сигнал пропадет. Но этот сигнал и дальность не должны давать каких то ограничений для работы GPS.
Как на самом деле реализованы автопилоты у наших мастеров я не вкурсе.
Жизнь задыхается без цели...
Я не специалист и к таковым себя не отношу. Изложу свое понимание, не более. При выборе автопилота у нас в приоритете точность, но при этом мы оставляем за бортом другой не менее важный – рабочая дистанция и в последующем получаем проблемы.
Тослон очень хороший автопилот, но он, как и эхолоты, создавался для небольших водоемов, если собираемся ловить на дистанции до 180м, то однозначно он и проблем с ним не будет. Использование его же на 200+ (на грани или за пределами) уже будет создавать проблемы, в этом случае лучше взять другой, с большим радиусом действия и спокойно им пользоваться, благо выбор сейчас есть. Да и матов на водоемах поменьше будет.![]()
Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)