Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

    78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

    46 33.58%
  • Не применяю

    13 9.49%
Показано с 1 по 30 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    ... я здесь некоторых пару лет пытал, как сделать КСЛ в домашних условиях - одни намеки и обещания. В теме КСЛ есть то, что делаю - найду дам ссылку...
    Хорошая тема про КСЛ! Там же в посте #43 есть приведенный В.Сиукаевым технологический алгоритм переработки зерна кукурузы на крахмал.

    Видно, что в самом начале этого процесса цельное зерно кукурузы замачивается в растворе сернистой кислоты для того, чтобы растворить и вытянуть из зерна все белки, не нужные в дальнейшем процессе. Затем этот раствор из-под кукурузы (т.наз. замочную воду) упаривают до густого состояния, и получают тот самый КСЛ (или кукурузный экстракт), который с крахмальных заводов продают по 5 руб/литр.
    Именно на такой КСЛ и выдан показанный здесь выше сертификат.

    После замачивания из зерна кукурузы удаляют зародыш, который тоже не нужен для получения крахмала.

    Вы, судя по описанию в вашей ссылке, берёте эти самые кукурузные зародыши (откуда им больше взяться!), лишённые большей части белков, и подвергаете их другому виду ферментации - брожению в домашних условиях с той или иной закваской.

    То, что вы получаете, на "заводской КСЛ" даже близко не может быть похоже.
    И на это здесь уже обращали внимание - "ферментирование" в домашних условиях приводит к получению непонятно чего! Понять это можно только, сделав очень дорогой лабораторный анализ. Наверняка, этого не делает никто.

    Спасает нас только то, что карп реагирует на всё!
    Как выше заметил Андрей, - англы разные "КСЛ" посмотрели, живые и неживые, - карпу без разницы!

    И здесь есть феномен, над которым тоже можно подумать!

    Итак. Нам кажется, что в домашних условиях мы воспроизводим "заводской КСЛ", но только "лучшего качества". На самом деле мы получаем неизвестно что, неизвестного нам состава, и даже близко не можем предположить, что же всё-таки есть в этом нашем "домашнем КСЛ" ...
    Мы берём этот "домашний КСЛ" с собой на рыбалку - и он работает!

    И какие выводы тогда напрашиваются?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.02.2021 в 09:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •