Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Просто у себя в Самаре мы не можем найти стабильные поставки рыбной муки хорошего качества. А у нас на дальнем востоке с ней проблем нет и стоит копейки 300-400р. за 5 кг не помню точно. Правда сеить нужно, кости рыбные попадаются. Сырой протеин 56%, сырой жир 16%. Может стоит поискать получше по содержанию?

Цитата Сообщение от Максим Панченко Посмотреть сообщение
    Просто у себя в Самаре мы не можем найти стабильные поставки рыбной муки хорошего качества. А у нас на дальнем востоке с ней проблем нет и стоит копейки 300-400р. за 5 кг не помню точно. Правда сеить нужно, кости рыбные попадаются. Сырой протеин 56%, сырой жир 16%. Может стоит поискать получше по содержанию?
    Если есть возможность сделать на заказ с нормальной чищеной рыбы , а не из отходов- тогда есть смыл добавлять рыб. муку иначе от неё больше вреда, чем пользы. Вся эта "судовая", "свежайшая" ИМХО - даже поросятам не понравится. Делают её обычно с отходов. Я раньше покупал свежий наш шрот черноморский, мне её чистили и делали муку. Пару лет назад фура на трассе сбила мастера, пришлось искать замену. После всяких проб пришлось покупать LT-94 и растворимую - дорого, но сомнений меньше...

3. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Если есть возможность сделать на заказ с нормальной чищеной рыбы , а не из отходов- тогда есть смыл добавлять рыб. муку иначе от неё больше вреда, чем пользы. Вся эта "судовая", "свежайшая" ИМХО - даже поросятам не понравится.
    У нас её делают из сельди. Судя по запаху. А кто муку рыбы будет делать из чистой рыбы? Конечно из отходов. И даже если вам говорят что она чистая, то это наврятли. Мука рыбная это вторичная переработка. Иначе если бы она была первично, то цена за килограмм, если учитывать усушку доходила бы за 1500р.При усушке в 3 раза минимум.
    Последний раз редактировалось Максим Панченко; 22.02.2021 в 16:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)