Показано с 1 по 30 из 220

Тема: Палка под method

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dalexer Посмотреть сообщение
    Я бы не был настолько категоричен. У меня за 10 лет круглогодичной ловли фидером другое понимание процесса.
    Я уж думал точку в этом вопросе уже и поставили лет десять назад, ан нет похоже. Категоричное мнение, до сих пор пишут на многих фидерных форумах: "Кивер никак не влияет на дальность заброса". Теперь мое понимание: Влияет. Вас смутила наверное мое "сто десятое"? Я реально думал какую цифру поставить? Пятое, десятое или.... Поставил то, что поставил. Поясню. В те, стародавние времена, один коллега посоветовал любому желающему вместо кивера, поставить на свой фидер короткий наконечник с тюльпаном. И что? Отзывы были различны, вплоть диаметральных. Кто так же кидал, кто ближе, кто дальше... Так влияет? - "Да". А как влияет? - "А ХЗ (хтож знает)". Был и еще опыт. Нескольким людям дали в руки фидер с дорогими и ломучими вершинками. Самые близкие броски были с самыми нежными вершинками. И тут же был сделан "вывод", что жесткая вершинка добавлят типа "длинны бланку". А потом.... попросили вложиться так, чтоб сломать палку. И неожиданно, "самые нежные вершинки стали пулять совсем не ближе", а иногда и дальше. И тут возникли мысли о "паразитных колебаниях". Есть еще много таких "испытаний" и разных "выводов". Насколько они верны? А ХЗ. Но факт остается фактом. Вершинка влияет. Технически, или морально, или.... - Не знаю. А как влияет? - Не знаю. Так какое место ей отвести?

Было бы интересно услышать и ваше мнение. Я же не ГУРУ. Истину "во языцах" не глаголю.

П.С. В выборе фидера, набор, длина, качество, цена и доступность киверов думаю играет не последнюю роль, поэтому пока оставлю в этой теме. Если будет активное продолжение, выделю в отдельную.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 18.02.2021 в 22:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)