Показано с 1 по 30 из 220

Тема: Палка под method

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dalexer Посмотреть сообщение
    Квивертип нужен что бы ловить классическим фидером, флэтом не ограничиваясь.
    Вполне разумно и логично…. Но тут такая фишка. Эктра-хэви берут в руки «не от хорошей жизни». Он не для ловли в Чикаго, он для сильной течки.

Цитата Сообщение от АндрейКЗН Посмотреть сообщение
    через сезон скажу, нафиг фидера не нужны, карповики и барбелы рулят.
    Андрей, мои сомнения касались именно экстра-хэви для карпа на стояке. А твой спич я не понял… Чисто ИМХО. Если поеду на зорьку, то возьму медиум-хэви фидер и кормушки Престон. Если на сутки и более, то максимум флэт, как разведчик буду использовать, кормаки ЕСПи и легкие карповики. Просто стар я уже для темпа в течение суток и более. Резюме: каждому овощу (снасти и оснастке) свое время и место. Нет лучшего, есть нужное и удобное.

Цитата Сообщение от Trezviy Посмотреть сообщение
    Сидеть и пялиться на квиверы в ожидании поклевки карпа это полная деградация.
    Шикарный каламбур! Без шуток, и соль его в том, что тут два полюса. Если сидеть и просто пялиться, с тактикой карпфишинга, то сигналки однозначно лучше. Если ловить фидерной тактикой, то пялиться нужно не просто так. Итог неправильных действий в обеих случаях — деградация в дубинизм (не путать с ловлей доночными снастями). Пять баллов, я запомню эту фразу!!!!

Цитата Сообщение от =Константин= Посмотреть сообщение
    Есть карповые спортекс импрессив - отличные палки. А что мешает карповиками ловить на флэт?
    Есть у Спортекса и старая модель ФБС. Офигенная палка как для флэта, так и для карпфишинга. Андрей не зря упомянул палки типа барбел (айвон и специалист иже с ними). У некоторых моделей, это карповик и фидер в одном стакане. Повторюсь, нет лучшего, есть нужное и удобное. если нужно, "разложу все по полочкам".

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Шикарный каламбур! Без шуток, и соль его в том, что тут два полюса. Если сидеть и просто пялиться, с тактикой карпфишинга, то сигналки однозначно лучше. Если ловить фидерной тактикой, то пялиться нужно не просто так. Итог неправильных действий в обеих случаях — деградация в дубинизм (не путать с ловлей доночными снастями). Пять баллов, я запомню эту фразу!!!!
    Я хз че там за деградация. На соревах ловят на флэт с перезабросом около 15 минут и больше минут. Это ловля карпа, а не плотвы чтобы каждые 3 минуты перезабрасываться. Делаешь заброс, ставишь на сигнализатор и возвращаешься через 15 минут. Нечего сидеть и пялиться на квивер, это не легкие едва заметные потяжки какой-то уклейки весом 30г.

Записей в дневнике
    1
    На соревах ловят на флэт с перезабросом около 15 минут и больше минут. Делаешь заброс, ставишь на сигнализатор и возвращаешься через 15 минут.
    Вот ни спортсмен ни разу. Как флэтом на соревах ловят не знаю. Для меня флэт, это одна зорька. Часов пять времени. Час из них на пробивку-разведку. Хвостов двадцать и более за сессию не редкость была. Андрей Думчев и иже с ним, не раз при мне вынимали более 50 хвостов. Это чего? Реагировать на каждую пятую поклевку что ли? И самый глупый вопрос: А нафига кивер, если удилка на сигналке?

с перезабросом около 15 минут и больше минут . Это ловля карпа, а не плотвы чтобы каждые 3 минуты перезабрасываться. Нечего сидеть и пялиться на квивер, это не легкие едва заметные потяжки какой-то уклейки весом 30г.
    А почему перезабросы не через 10 сек? Или не через час? Почему 15 минут? Я когда леща на речной тропе ловлю, фидерной кормухой полведра корма должен за час максимум в точку отправить. Потом и час могу тупить. Или наоборот темповать буду. С любой рыбой так же. Тактика нужна. Вот к примеру тропа, это или глубина (3,75м например), или дистанция (46м к примеру). На иной глубине или дистанции рыба не пойдет, ее хоть ананасами корми. Это не точка постоянной или временной кормежки. И ее найти нужно. Вот карпятник дядя Саша Фишхантер смотрит на кончики своих КАРПОВЫХ удилищ, что бы понять, что творится на точке. Наличие рыбы, и плотва от карпа на точке на раз определяется. Сергей Попов мне еще лет десять назад посоветовал комель фидера в яйца втыкать (ой чувствительное место) для того же. Он же сейчас советует и в карповой ловле всю зону пролавливать парой удилищ через каждые пять метров за зорьку. Многие карпятники ловят не в пятне , а вокруг него. А флэт еще и на подджиговку и протяжку, и прочее, прочее, прочее позволяет карпа ловить.... Не кидать в одну и ту же точку раз в пятнадцать минут фидерная религия не позволяет что ли? Вроде она вообще это не подразумевает. Рыбу нужно искать. Что происходит на точке и вокруг нее нужно понимать. Времени всего же несколько часов..... И кивер вам в помощь. Нефиг на него пялится, он для получения инфы нужен (а не только для регистрации поклевки).

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вполне разумно и логично…. Но тут такая фишка. Эктра-хэви берут в руки «не от хорошей жизни». Он не для ловли в Чикаго, он для сильной течки.
    Для соски берут как раз для Чикаго экстрахэвики и ставят самую жесткую вершинку.
    А для речки и классического фидера зачастую 6-7 унций квивер перебор, можно помягче поставить, снасть будет чувствительнее. Но это не относится к теме в которой мы пишем.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dalexer Посмотреть сообщение
    Для соски берут как раз для Чикаго экстрахэвики и ставят самую жесткую вершинку. А для речки и классического фидера зачастую 6-7 унций квивер перебор, можно помягче поставить, снасть будет чувствительнее. Но это не относится к теме в которой мы пишем.
    Это как раз по теме. Тест удилища к вершинке вообще никакого отношения не имеет. Кидать далеко или близко, тест вершинки имеет сто-десятое отношение. Течка или стояк туда же. Тест удилища, это только вес забрасываемой оснастки. Тест вершинки, это только условия ловли (внешние условия и пищевое поведение рыбы).

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Кидать далеко или близко, тест вершинки имеет сто-десятое отношение. Течка или стояк туда же.
    Я бы не был настолько категоричен. У меня за 10 лет круглогодичной ловли фидером другое понимание процесса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)