Показано с 1 по 30 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Древовидный режим

1. Михаил спасибо за видео. Для молодых рыбаков очень поучительно и точно приподноситься теория. Может немного медленно. Но это зависит от человека. Медленно человек успевает следить за ходом Ваших мыслей и больше остаеться в памяти. Все правильно. Хочу указать на неточность Вы это сделали понимаю просто автомотически. Соотношение конусности шпули идет от юбки шпули к переднему буртику а не гайке фрикциона как Вы сказали. Это понятно просто оговорка. Вы забыли упоминуть о еще одной очень важной характеристики в катушке это скорость подачи шпули. На Шиманках Магнезиум есть спецальный термин медленная скорость подачи шпули. При ней леска укладываеться не крестом а виток к витку. Многим это нравиться но это добавляет некую неудобность для дальнего заброса после силового выматывания. Витки проваливаються и препятствуют сбросу лески при забросе но продлевают службу лески. Поэтому есть еще у Шимано разновидность двойная скорость подачи шпули. Чтобы за застревали витки.
    И о весе катушки и забросе я с Вами не соглашусь. Вес катушки сбалансирует снасть. В спининге в в ручку еще ставиться груз чтобы сбалансировать снасть. Приблизить центр тяжести к ножке катушки. Это снижает нагрузку на кисть и вес катушки являеться противовесом при забросе. Если взять и расмотреть именно один заброс то со средним весом катушки легче бросить чем с легкой катушкой. Катушка как была в руке рыбака так вней и остаеться проворачиваеться в плоскости кулака рыбака. Весом поглащаеться создаваемая вибрация удилищем. Это наоборот хорошо. Но согласен в спорте приносит некую дополнительную нагрузку на руку. Но как в спорте без тренировок и с частыми тринеровками мы подкачиваем руку. Для примера можно сделать сравнение взять одно удилище и попробовать забросить с катушкой 700 гр второй раз с катушкой 450 гр и третий раз забросьте без катушки пропустив леску через кольца и сложив леску кольцами на клеенку. Я пробовал такой эксперемент. На правую руку идет такая вибрация и чем тяжелее катушка тем эта вибрация снижаеться. Здесь надо искать золотую середину. Но это относиться октуально для дальних забросов . Если забрасывать на 120 метров это может быть и не критичным.
    Почему в Англии сподовые катушки большие и тяжелые ответ кроеться в размере ихних водоемов. В ихних лужах кидают пару спомбов, если вообще таким способом кормят.
    В общем такой мой коментарий к Вашему видео. Еще раз спасибо за видео. НХНЧ и удачи на водоемах
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 12.02.2021 в 10:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)