Для тех кто еще в поиске дальномера.
При рассмотрении дальномера с али нужно понимать что эти приборы рассчитаны на проверку расстояния от и до в лучшем случае до крупного объекта, пробовал 2 разных и я вам скажу что то еще удовольствие так луче раскидывать на клипсах. Раньше меряли и не чего. Был у меня Юкон хороший апарат (не хочу обидеть владельцев) но он всё таки рассчитан на стрельбу и очень напрягает что при промере поплавка когда в зоне поиска виден берег или камыш и он на отрез отказывается работать спасает только то что крутишь окуляр отдаляя от себя цель и в момент когда почти не видишь поплавок, дальномер начинает его видеть. При этом пока ты его найдешь в прицел уже на третий четвертый раз начинаешь морщится вглядываться получается что хочешь облегчить и ускорить процес маркерования а получается на оборот. Особенно начинало напрягать когда на чистой воде есть небольшая рябь и вроде бросок удался и попал куда надо а нет он на отрез не хочет ловить или показывает 600+ метров, выматываешь меняешь цвет оперенья и поновой + непонятно мне как пользователю, наводишь прицел как бы ниже цели и тогда со второго третьего раза удается замерить дистанцию, многие у кого он есть пользовании при личном разговоре это подтверждали. При использовании Юкона неоднократно переходили на клипсу. Когда задал вопрос в техподдержку объяснив ситуацию ответ был такой: апарат сделан для охоты ну и вам он значит не подходит поищите что то получше.
Nikon Monarch 2000 и 3000 Stabilized сняты с производства, в лучшем случае последний вы найдете за большие деньги чем они стоят но и он по отзывам на иностранных форумах имеют недостатки по стабилизации и предназначены именно для охоты от утки до оленя.
С своей стороны пользования 3 дальномеров и не желанием гнаться за уходящими моделями, в угоду хвальбы на форумах Юкона или 3000 го. Приобрел Nikon Coolshot Pro Stabilized именно по тому что он рассчитан на гольф флажки а также имеет приоритет ближайшей цели, с которой я намучался. Пока проверял на мелких деталях на открытом воздухе но открытая вода поставит все на свои места.
Из всего выше написаного я хотел сказать что быстрее иногда размотаться на клипсах и кольях чем имея вещь чтобы было и сидеть мучаясь и ломая зрение, лучше сто раз подумать при покупке а оно мне надо? На обычных рыбалках как правило я его не достаю в редких случаях посмотреть дистанцию до того берега а для этого подойдет и алиэкспресс в пределах 3 - 4 тысяч.
ИМХО: Моё личное мнение сильно пинайте