Цитата Сообщение от Артур17 Посмотреть сообщение
питается амур камышом
Мне приходилось наблюдать нечто подобное. Но...
Удили мы как-то с товарищем карася с лодки на водохранилище. Да, только что удили, но не ловили. Не ловился. Перепробовали все насадки, что были с собой. В итоге, плюнув на эту рыбалку, решаем валить к берегу и сматывать удочки. Подплывая к берегу, обратили внимание - некоторые стебли камыша, росшего вдоль берега, напряжно трясутся, как будто замерзли. Подплываем, решаем выдернуть пару стеблей и посмотреть, не уж толь грызет его кто? Слегка поранив руки, мне удается вырвать не толстый стебель. При осмотре на основании стебля я увидел непонятные наросты в виде шишек серого цвета, не большие, с половинку 24мм бойла. Причем, явно инородного от камыша происхождения, т.е. не выросшее из стебля, а как будто приклеенного, причем достаточно прочно. Решил оторвать один и посмотреть, что внутри. Честно говоря удивился, когда обнаружил внутри мотыля, да еще и крупного.
Обмотав руку тряпкой, выдернул еще несколько стеблей, наковырял мотыля, снова решили половить. Результат: я бы не сказал, что поперло, но с десяток карасей с ладонь и двух небольших амуров (до кило) нам удалось выудить. Был еще обидный обрыв основной лески явного зачетника (по подтяжке).