Сообщение от
Andrey_NG
Петр Петрович, спасибо за ответ!
Хочу еще поинтересоваться по поводу белого амура. Вроде и делаешь все правильно, а он после выпускания как то "болезненно" плывет?
У амура есть какие то особенности ?
Я не П.П. , но думаю он не обидится, что подскажу вам тоже...)
Амур в процессе интенсивной борьбы , во время вываживания, теряет много сил и когда его после такой борьбы сразу подхватывают подсаком и выносят на мат, он полностью задыхается. Я всегда даю (особенно крупной рыбе и которая потеряла много сил) постоять в подсаке (ручка держится при этом вертикально вверх или если на помосте ловите, то полностью очко надвигает на помост, а матня с рыбой опущена в воду, что бы не выпрыгнул из него...амур всегда почти пытается уйти прыжком из подсака) в воде, немного даю отдышатся- восстановится(минуту ,две минимум), пока напарник смачивает мат (обязательная , важная процедура, на сухом и особенно раскаленном от солнца или горячего воздуха мате , рыба сразу теряет защитную слизь и получает ожег) и раскрывает карповый мешок- тоже мокрый...Обычно после этого амуры нормально себя чувствуют и не задыхаются... Рыбу в мешках, ночью нельзя держать возле растительности водоемов, ночью растительность выделяет углекислый газ в воду...
Одинаково видят только слепые...