Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
ПП.. ..так корм должен хорошо усваиваться?или для ловли нам нужен наоборот плохо усваяемый?
я так понимаю, что всё же под словом корм мы подразумеваем прикормку (в общем смысле этого слова).... А что должна делать прикормка? Её основная задача?! Приманить в точку ловли рыбу, желательно за относительно короткий промежуток времени, и какое-то время удерживать рыбу в точке ловли, при этом не насыщая её до такой степени, чтобы это отрицательно сказалось на активности клёва. Примерно так.
Исходя из этого, нам всё равно (по большому счёту) будет хорошо усваиваться корм или плохо, лишь бы он отвечал поставленным перед ним задачам. А вот что вы ставите перед собой, и что важнее - это уже дело сугубо личное. Вот, например, карпятники, на которых очень сильно влияет европейская, а точнее английская "культура", верят в витамины и аминокислоты, сбалансированность корма и пр. Плохо, что трактуется это в большинстве случаев убого... но, что уж тут поделать... и дороги у нас те же, да и люди не сильно поменялись... В Англии ловят одну и ту же рыбу в маленьком прудике сотни человек на протяжении десятилетий... и плачут, когда она умирает от старости... Конечно, они не только ей витамины в бойлы добавят, они и препараты для питания мозга, сердца, печени и почек готовы дать. Я, конечно, утрирую, но не подумайте, что это чистой воды вымысел. Просто у них вся эта "культура" развивалась через прудовое рыбоводство... параллельно животноводству ещё в добавок... и долгие годы... отсюда и пеллетс Халибут , отсюда и аминокислоты, отсюда и CSL, козеины,бутурики, молочные сыворотки и прочие смеси для поросят, телят и лошадок... Поэтому, если Вы хотите больше кормить рыбу, чем ловить, то корм должен быть калорийным, вкусным, относительно хорошо усваиваться, но самое главное, он должен быть в разы лучше насадки, и его должно быть много!
Но это я немного отвлёкся от темы.... Вернёмся к нашей кукурузе! В любом случае, кукуруза тяжёлая пища... и не стоит перебарщивать с её количеством в точке ловле. ИМХО.