Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
... согласно утверждениям ученой братии следует, что все же основная масса живых обитателей детрита находится именно в верхних слоях донных отложений. Более того, самые вкусные и крупные представители бентоса для трофейного карпа, вообще, предпочитают находиться на поверхности донных отложений. Ну, типо, еды больше и детрит свеженький. Поэтому, мне представляется, что карпятника, прежде всего, должен интересовать только тот бентос, что является легкой добычей для крупного карпа, а это мелкие рачки, моллюски, трубочник, и, конечно же, мотыль (ИМХО) ...
Боречка, тут Володя Сиукаев пишет:
Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
"....Донные сообщества профундальной области озер в значительной степени определяется содержанием кислорода, колебания уровня воды и поступление органических веществ. ...."
а это та самая поверхность ила, которая заселена,... в основном, бактериями и грибками (смотрите Профундаль, а это совсем не Пелагиаль), в лучшем случае в этой зоне (если есть соответствующая глубина и вообще есть эта зона и в ней есть кислород) мы найдем креветку и моллюсков, а скорее всего, если эта зона есть, то она будет укрыта толстым слоем сапропеля, водородный показатель придонной воды будет около 4 и над этой зоной будет собираться сероводородная линза, а кислорода не будет вообще или его количество будет мало...

Или давайте уточнять граничные условия задачи...

Например, для континентальных озер и прудов, будем рассматривать глубину не больше 4,5 метров, то есть такую глубину, до которой присутствует ветровое течение и перемешивание воды с поверхностными слоями, или большую глубину, но с оговоркой, что перемешивание воды присутствует и кислород в придонной зоне есть, и его количество находится в пределах нормы...

На большую глубину, профундальной зоны озера, карпа придется "опускать" кормом,... что мы и делаем на соревнованиях, либо ловить его в толще воды, на Zig Rig...

О "близком" и "дальнем" привлечении мне бы хотелось поговорить после рассказа о пищеварении карпа, если позволите...

А вообще, нет в этой области знания ничего неизменного... постоянно присутствуют и включаются какие-то исключения из правил... Поэтому, я первый в очереди за Вашим девайсом, Борис...

Цитата Сообщение от YUG Посмотреть сообщение
Борис и Григорий, что вы скажите о уже готовых бактериях?

http://lkbaits.com.ua/product_info.p...oducts_id/1160
Юра, симбиотическая флора кишечника карпа представлена, в основном восемью видами микроорганизмов и мы о них говорили. Примерно 90% всех бактерий это представители двух видов микроорганизмов. Мне известны виды (и штамм) бактерий, которые "подсаживают" в заказываемый мною субстрат наши биохимики, какие бактерии живут в данном флаконе, мы сможем узнать, получив флакон в руки. Может во флаконе не бактерии и/или их споры, или мицелий грибков, а продукты жизнедеятельности данных бактерий. Ничего определенного не могу сказать, нужно подержать пузырёк в руках...

Могу с уверенностью сказать, что дата на бутылке c йогуртом говорит нам о том моменте, когда бифидобактерии перейдут на сторону зла... (c)