По этой дороге нужно брести вместе ...Та самая «среда», о которой МИ сказал в начале этой темы, не может быть создана только одними производителями ...
Десятилетия тотального дефицита и бедности воспитали в нас инстинкты натурального хозяйства. Мы готовим еду дома, а не питаемся в кафе и ресторанах. Сами парим зерновые перед рыбалкой, сами катаем бойлы, сами составляем жидкости ...
В купленном продукте в первую очередь подозреваем обман, невежество и стремление к наживе. А после прочтения состава на пачке бойлов самая частая реакция это - «И что, там больше ничего нет?», «И за это я должен платить такие деньги?», «Такое я и сам дома могу скатать!» ...
Инстинкты натурального хозяйства не дают нам вести себя по-другому. И состав на пачках нам нужен прежде всего для того, чтобы отринуть продукт и уличить производителя.
... Когда производитель будет с удовольствием и без лукавства писать состав на пачке бойлов?
Тогда, когда покупая бойл в магазине, прежде всего мы будем благодарны производителю за то, что он сэкономил немало нашего личного времени ...
Но это, как я писал выше, - еще не скоро ...