Показано с 1 по 30 из 7389

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,это подобие по производству техно планктона?! Где прессование,за счет температуры.
    К сожалению, я не знаком с производством технопланктона. Мне всегда думалось, что там идет именно запрессовка с помощью гидравлического пресса непосредственно в форме, но могу ошибаться.

2. Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    что там идет именно запрессовка с помощью гидравлического пресса
    Не только,где есть еще нагрев пресс формы. Тобишь,прессуется на горячую ,что влияет на время растворения.

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не только,где есть еще нагрев пресс формы. Тобишь,прессуется на горячую ,что влияет на время растворения.
    Игорь, технопланктон не обязательно по горячему делать, оригинал, кстати холодным жимом делают и на вертикальных гидравлических прессах. Но, я о другом хотел. Экструдер имеет сравнительно небольшой ресурс, шнековый гранулятор тоже, а вертикальный пресс десятилетиями работает. Сейчас есть кому сделать автоматы, в России тоже видел предложения, которые по производительности до 3-х тонн в сутки, очень качественного со всех сторон, продукта. Только пять мин. на замену формы и любой ассортимент на выбор. Физического труда 0- автомат...

4. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Игорь, технопланктон не обязательно
    Согласен,есть много способов склеить планктон,также как и пелец. И суть не в вертикальном, горизонтальном,барабанный и тд .и даже не .. сколько и какое оборудования используются или автомат .А,в разнице по цене к окончательному продукту по износу....,где.............. О чем спрашивал 61rus
    Другое,что из экструдитора выходит горячий полуфабрикат,где далее прессуется в гранулы. Где по сути, меня больше интересуют плюсы и минусы данного способа. Потому-что непонятно как ведут себя добавочные ингредиенты (если они есть) .Где возможно, потом это все (гранулы) тупо дипуются.....
    Не хотелось бы покупать "карповый комбикорм" с запахом криля или палтуса,где по факту его нет, и цвет задан красителем ,в лучшем случае сухой кровью !!

5. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    .Где возможно, потом это все (гранулы) тупо дипуются.....
    Не хотелось бы покупать "карповый комбикорм" с запахом криля или палтуса,где по факту его нет, и цвет задан красителем ,в лучшем случае сухой кровью !!
    Во-первых гранулы дипуются не тупо, а согласно технологическому процессу изготовления. Процесс дипования и оборудование на котором происходит это действие, я покажу в ближайшее время.

Во-вторых, вы и подобные вам скептики покупают голландский копенс, считая его небесной манной, но ведь это тоже рыбный комбикорм и сделан по аналогичной технологии, есть видео производителя. Конечно, за исключением некоторых технологических нюансов, но суть остается неизменной..

В-третьих, практически во всех видах карпового питания присутствуют красители, в сыпухе, бойлах, даже кукурузу некоторые производители подкрашивают, в том числе и в обожаемом копенсе есть красители... это не смущает?

В -четвертых, могли бы назвать (гарантированно!) продукт и производителя, где есть по вашему мнению криль и палтус без использования ароматики? И какова должна быть массовая доля этого продукта в процентном соотношении? Бросить горстку креветочной муки на 200 кг бункер и можно смело заявлять, что в нашем продукте есть криль! И это будет правда! Мы можем сделать пеллетс из криля, это не сложно, с массовой долей в 30%, но стоимость такого продукта будет порядка 600-700 руб за 1 кг (на вскидку). Экономически не целесообразно, ну купят его 10-20 человек и все, для производства эта мертвая позиция. Да, и самое неприятное, после полной просушки от этого пеллетса не будет запаха криля (сушка до 4-6 процентов) , он появится только после попадания в воду. Проверяли неоднократно. И что? Завтра другие скептики напишут о том, что это какой-то развод за 700 руб, купили, а криль там даже и не ночевал... )))

6. Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Во-первых гранулы дипуются не тупо,
    В -четвертых, могли бы назвать (гарантированно!) ...
    Вот об этом и речь !! Что послать нах.. производителей и делать самому !)))
    Где проблема только в сырье,где итого,нужно открывать свое производства,чтоб сбывать лишки и оправдать... ))Где, я, не в коем разе не хочу вас в чем либо обвинить,а просто понимать,где есть разница от производителей в 2-3 $ за кг, на один и тот же продукт по наименованию,где значительно ощутимо для комбикорма!!

7. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Вот об этом и речь !! Что послать нах.. производителей и делать самому !)))
    Так посылайте! В чем проблема, человек может в жизни делать абсолютно все и одежду сам шить и скот разводить и огород копать и сад поливать, это же дело и желание каждого... Собственно человечество с этого и строилось, потом люди стали обмениваться плодами своего труда, так появись товарные отношения, потом товарно-денежные (ну, может что-то и упустил)
    Ничего хорошего и интересного в продолжении этой темы не вижу... Это дискуссия от невежества, причем самого глубокого, чтобы вступать в полемику, нужно хотя бы иметь полное представление о производстве того продукта, о котором пытаешься спорить! Какие нафиг лишки , с чего они должны взяться, если объем выпускаемого продукта 600-650 кг в день? Дальше дискуссия уйдет в плоскость верю или не верю, ну это уже дело сугубо личное, каждому свое! Кто-то снимает головную боль цитрамоном (кому он помогает), другие посылают всю фармакологическую индустрию лесом и лечатся онанизмом, ведь главное верить в то, что поможет
    Ну, а на счет 2-3 евро за 1 кг кг это опять набившая оскомину бесконечно нудная песня. Возьмите в руки учебник экономики для первого курса, оптовый прайс лист официального представителя бренда, таможенные тарифы и пошлины, тарифы ж\д и авто перевозки и пр., а ну и калькулятор. Посчитаете, потом расскажите историю о 2-3 евро!

Да и самое главное! Важно! Очень важно! Не надо нас сравнивать с производителями кормов! Мы их не производим! Еще раз - мы не производим рыболовный корм!!! Давайте еще повторю, чтобы усвоили - мы не производим рыболовный корм! Поэтому, у нас в составе пеллетса будет и краситель и ароматизатор и другие привлекающие компоненты при необходимости...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)