|
Игорь, технопланктон не обязательно по горячему делать, оригинал, кстати холодным жимом делают и на вертикальных гидравлических прессах. Но, я о другом хотел. Экструдер имеет сравнительно небольшой ресурс, шнековый гранулятор тоже, а вертикальный пресс десятилетиями работает. Сейчас есть кому сделать автоматы, в России тоже видел предложения, которые по производительности до 3-х тонн в сутки, очень качественного со всех сторон, продукта. Только пять мин. на замену формы и любой ассортимент на выбор. Физического труда 0- автомат...
Согласен,есть много способов склеить планктон,также как и пелец. И суть не в вертикальном, горизонтальном,барабанный и тд .и даже не .. сколько и какое оборудования используются или автомат .А,в разнице по цене к окончательному продукту по износу....,где.............. О чем спрашивал 61rus
Другое,что из экструдитора выходит горячий полуфабрикат,где далее прессуется в гранулы. Где по сути, меня больше интересуют плюсы и минусы данного способа. Потому-что непонятно как ведут себя добавочные ингредиенты (если они есть) .Где возможно, потом это все (гранулы) тупо дипуются.....
Не хотелось бы покупать "карповый комбикорм" с запахом криля или палтуса,где по факту его нет, и цвет задан красителем ,в лучшем случае сухой кровью !!
Во-первых гранулы дипуются не тупо, а согласно технологическому процессу изготовления. Процесс дипования и оборудование на котором происходит это действие, я покажу в ближайшее время.
Во-вторых, вы и подобные вам скептики покупают голландский копенс, считая его небесной манной, но ведь это тоже рыбный комбикорм и сделан по аналогичной технологии, есть видео производителя. Конечно, за исключением некоторых технологических нюансов, но суть остается неизменной..
В-третьих, практически во всех видах карпового питания присутствуют красители, в сыпухе, бойлах, даже кукурузу некоторые производители подкрашивают, в том числе и в обожаемом копенсе есть красители... это не смущает?
В -четвертых, могли бы назвать (гарантированно!) продукт и производителя, где есть по вашему мнению криль и палтус без использования ароматики? И какова должна быть массовая доля этого продукта в процентном соотношении? Бросить горстку креветочной муки на 200 кг бункер и можно смело заявлять, что в нашем продукте есть криль! И это будет правда! Мы можем сделать пеллетс из криля, это не сложно, с массовой долей в 30%, но стоимость такого продукта будет порядка 600-700 руб за 1 кг (на вскидку). Экономически не целесообразно, ну купят его 10-20 человек и все, для производства эта мертвая позиция. Да, и самое неприятное, после полной просушки от этого пеллетса не будет запаха криля (сушка до 4-6 процентов) , он появится только после попадания в воду. Проверяли неоднократно. И что? Завтра другие скептики напишут о том, что это какой-то развод за 700 руб, купили, а криль там даже и не ночевал... )))
Вот об этом и речь !! Что послать нах.. производителей и делать самому !)))В -четвертых, могли бы назвать (гарантированно!) ...
Где проблема только в сырье,где итого,нужно открывать свое производства,чтоб сбывать лишки и оправдать... ))Где, я, не в коем разе не хочу вас в чем либо обвинить,а просто понимать,где есть разница от производителей в 2-3 $ за кг, на один и тот же продукт по наименованию,где значительно ощутимо для комбикорма!!![]()
Так посылайте! В чем проблема, человек может в жизни делать абсолютно все и одежду сам шить и скот разводить и огород копать и сад поливать, это же дело и желание каждого... Собственно человечество с этого и строилось, потом люди стали обмениваться плодами своего труда, так появись товарные отношения, потом товарно-денежные (ну, может что-то и упустил)
Ничего хорошего и интересного в продолжении этой темы не вижу... Это дискуссия от невежества, причем самого глубокого, чтобы вступать в полемику, нужно хотя бы иметь полное представление о производстве того продукта, о котором пытаешься спорить! Какие нафиг лишки, с чего они должны взяться, если объем выпускаемого продукта 600-650 кг в день? Дальше дискуссия уйдет в плоскость верю или не верю, ну это уже дело сугубо личное, каждому свое! Кто-то снимает головную боль цитрамоном (кому он помогает), другие посылают всю фармакологическую индустрию лесом и лечатся онанизмом, ведь главное верить в то, что поможет
![]()
Ну, а на счет 2-3 евро за 1 кг кг это опять набившая оскомину бесконечно нудная песня. Возьмите в руки учебник экономики для первого курса, оптовый прайс лист официального представителя бренда, таможенные тарифы и пошлины, тарифы ж\д и авто перевозки и пр., а ну и калькулятор. Посчитаете, потом расскажите историю о 2-3 евро!
Да и самое главное! Важно! Очень важно! Не надо нас сравнивать с производителями кормов! Мы их не производим! Еще раз - мы не производим рыболовный корм!!! Давайте еще повторю, чтобы усвоили - мы не производим рыболовный корм! Поэтому, у нас в составе пеллетса будет и краситель и ароматизатор и другие привлекающие компоненты при необходимости...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)