Про соблюдения правил - мы с Димой покидали шары, покидали, метров 20 до точки, я не парясь взял лохань и пошел, высыпал шары в точку со спокойной душей, не пересекая границы другого сектора. Пришел судья, сделал предупреждение. Ну, нельзя, так нельзя, дальше мы кормили с берега. Много кормили ковшем кормили.... кукурузой.... после 20 - 00. В правилах про запрет кормления после 20 - 00 говорится только о шарах и ракетах, но ни слова о сыпухе. Почему про это ничего нет? Если это кого - то напрягает,давайте обсуждать правила на будующий кубок.
Вкратце о моей позиции по отношению к соблюдению правил. Есть вещи, за которые надо сразу и с позором выгонять с соревнований и вообще не допускать к ним в дальнейшем. Это про пятые палки, передачу рыбы другой команде, о небезопасном для карпа монтаже, о хамстве и пьянстве с последующим дебоширством, о спаивании судей, о мошенничестве при взвешивании, о бросках в соседний сектор хозяйственного мыла или карбида, в общем, о свинстве. Если говорить о закорме с другого берега, об ловле не из своего сектора (или о несоблюдении границ ловли), и прочих мелких хитростях, облегчающих работу на соревнованиях - на это есть судьи, которые должны быть аки господь бог, карать за эти "шалости" снятием зачетной рыбы с комманды - нарушительницы. Или комманды - соседи, которые сообщат о подобных нарушениях судьям (как вы и зделали, и это нормально). Пытаться обойти правила, найти в них брешь и использовать ее, так же, как и использовать преимущества своего сектора - я считаю, это нормально, это часть игры, другое дело, что судьи должны как - то трактовать эти ухищрения (нет ничего в правилах про закорм с берега - судья должен покумекать и дать запрет на совершение этих действий, своим волевым судейским решением). Вспомните футбол и то, на что идут нападающие, чтобы получить пенальти, а так же водное поло, кто знает, тот поймет, о чем я. Это соревнования.
Во избежание подобных обид, понятных, так как одна комманда сражалась честно и по правилам, считая это кодексом, который нельзя нарушать, а другая подхитрила, так же считая это нормальным,я предлагаю разработать свой свод правил для дальнейших турниров, повторюсь, демократичных, но в то же время четких и жестких в отношении их нарушителей, а так же разработать алгоритм работы судей, или немного скоректировать существующий, предоставив судьям максимум полномочий и власти. Оглядку на правила РКК можно сделать только при условии взятия их за основу в таких моментах, как трактовка грубых нарушений (они перечислены выше). Господа карпятники, давайте решим этот вопрос на будующий кубок, после которого, я уверен, недовольные хоть и будут, но недовольны они будут только собой. Пишите здесь ваши пожелания относительно правил и регламентов, а так же все, что сочтете нужным
С уважением, Дмитрий Нечаев, комманда 2D