Всем доброго времени суток! Также решил принять участие в Рождественском конкурсе KATRAN. Мой номер значит 3!

С 9 по 14 августа 2020 года во второй раз решить поехать на дикий водоем в своей стране - Беларуси. До этого выезд в мае не оправдал надежд, за 4-ро суток получил лишь одну поклевку, рыба завела в корчи и досадный сход.

Итак начнем... Водоем площадью 50-55 ГА, очень сложный, трудный и практически непобедимый. Мест для рыбалки практически нет из за камыша, болота и диких зарослей. На водоеме имеется большой пляж и очень сильная аудитория отдыхающих. Данное место пользуется популярностью у рыбаков, так как обитает карп, амур, карась, лещ, щука, окунь и другая сорная рыба.

9 августа в обед я приезжаю на водоем, по большой случайности место где рыбачил в мае свободное. Я долго не думая, сразу занимаю его и устанавливаю лагерь. Выезд планировал на 5 суток и ставил перед собой задачу уйти от нуля и словить дикого карпа (сазана). Лодка, эхолот, атпоры и в путь искать перспективное место. Спустя 3-ех часов я нашел небольшую бровку в метрах 110 от берега, также большое затопленное дерево в 145 метрах. Разложив удилища, понимаю что рыбалка будет тяжелой в плане вываживания рыбы и принимаю решение намотать леску katran wild carp 0,305 мм. Возможно бы диаметр лески потолще помог бы больше, но к сожалению, у меня ее не оказалось.

Важное и главное в любой рыбалке это корм. Заранее сварена конопля, тигровый орех отправляется в большое ведро. Также добавляем туда резаный бойл и пеллет. Заливки я на диких водоемах не использую вообще.

Закормив две наших точки, начинаю завозить оснастки. Ловля происходила на 4-ре удилища. Два я завез на бровку, третье удилище под затопленное дерево а четвертое поисковое с большим ПВА пакетом под кувшинки в метрах 40 от берега.

Буквально через 1.5 часа часа получаю одиночные пики на 4-ое удилище, густера попыталась скушать снеговик.. Первая задача выполнена - от 0 ушли.

Вечереет, наступает ночь.. Где то слышаться всплески мелкой рыбки. Сделав вкусный ужин иду ложиться отдыхать. В 06.10 утра меня будит пейджер от сильного паровоза. Сажусь в лодку и начинаю вываживать рыбу. Минут 20 она меня катала по озеру от одного корча к другому, а потом вовсе пошла в берег в кувшинки. Благополучно карп заведен в подсак, вес горбатого монстра составил 9 кг. Эмоции переполняют, ведь первая рыба на данном водоеме еще и такая сильная и красивая. Ухх.... Пару фото на память и отпускаем трофея в родную стихию. Данный карп клюнул на комбинацию монстр краб + шапка белый поп-ап на третье удилище из под дерева в воде.

Весь день стоит нереальная жара, ветер меняет направления. Днем поклевок нет и понимаю что наврятли и будут. На вечер делаю пол ведра корма. Бойлы режу на две части, орех целый, конопля и пеллет. Днем сварил немного кукурузы и решил добавить ее на ночной закорм.
В начале третьего ночи поклевка в берег на второе удилище, рыбка не засеклась. Около семи утра с этой же точки поклевка в берег, как потом оказалось это белый амур весом 13,5 кг. Практически до берега вывел рыбу без усилий, но потом амур решил развернуться и пошел бороздить просторы.
Уже практически без сил, скрипя зубами, мне все таки удалось завести его в подсак. К фото сессии амур отнесся спокойно, наверное любит позировать перед камерой.

После обеда получаю поклевку из под кувшинок на четвертое удилище. Рыба попыталась выйти из них, потом развернулась и ушла в водную растительность с концами, я так и не понял кто и что это был.
На вечер как принято надо готовить корм. Беру 2 кг целых бойлов 20 мм, тигровый орех, пеллет 10 мм и конопля. Отправляю на три свои точки равномерно.
Готовлю и себе ужин, получился шикарный плов в казане.
В 22.37 поклевка на третье удилище, сильный паровоз и зацеп, рыба сошла.. Приплыв на лодке с трудом достал оснастку из под корча, но с разогнутым крючком. Рыбка соблазнилась на тигровый орех с желтым поп-апом
По какой то закономерности рано утром получаю поклевку из под дерева. Но увы опять, зацеп, рыба сходит, оснастку достаю со всей своей силой разгибая крючок.

Весь день стоит нереальная жара, парит, после обеда начала затягивать небо черными тучами, началась гроза. Из за сильного дождя и грозы не успеваю сделать ночной закорм. Дождь пролил практически до утра. Поклевок к сожалению я не получил.
Днем погода налаживается, поднимается небольшой ветер. Успеваю перезавести удилища и немного закормить. Вечером получаю поклевку леща, успешно вываживаю его. Ночью также поклевка леща и опять успешно.
В 05.49 мощная поклевка из под затопленного дерева, но в этот раз мне удалось вывести рыбу из корчей. Данный карп весом 7.2 кг сфотографирован на память и уплыл в свою стихию. Это была заключительная поклевка и рыба на этой нелегкой сессии.

Днем сборы домой. Очень вымотался один за эти 5 суток. Но настроение и эмоции переполняют все! Очень трудовая но запоминающая рыбалка получилась у меня на диком водоеме, рад был поделится этим с вами.
Всем пока! До встречи на водоемах!