Такой ссылки у меня нет ... Но всё, что отложилось у меня из прочитанного в разное время о тигровом орехе, говорит о том, что карп тигровый орех не переваривает совсем. Он его только пережевывает. И выходит тигровый орех из карпа как живой - только измельченный
Сейчас перелистал свои книжки. Вот что с ходу нашлось в разных местах.
Род Хатчинсон в своей книге The Carp Strikes Back, 1983, в главе, посвященной натуральным насадкам, уделяет тигровому ореху буквально пару строк. Всего! Хотя арахису и миндалю там же он посвящает по целой странице.
Вот всё, что написал тогда про тигровый орех Род Хатчинсон:
"Их часто используют после того, как кончается арахис. И хотя они могут поймать рыбу, я не думаю, что они находятся с арахисом в одной лиге. Тигровый орех не может похвастать тем, что работает на разных водоемах и в разных условиях. Если все же хочется заставить его работать, то, как правило, потребуются кропотливое предварительное прикармливание и много времени и возни с приготовлением тигрового ореха под давлением для того, чтобы высвободить хотя бы немного масла".
Через 20 лет взгляды на тигровый орех сильно изменились.
Саймон Кроу, Carp Fishing Advanced Tactics, 2006:
"Я считаю тигровый орех восхитительной карповой насадкой, и когда меня недавно попросили выбрать одну единственную насадку, с которой я мог бы связать свою жизнь, я выбрал именно тигровый орех, а не бойлы.
Многие считают, что тигровые орехи нравятся карпу из-за своей структуры и потому, что они хрустят. Я согласен с этим, но считаю, что не только эти качества дают тигровым орехам тот кредит доверия, которым они обладают. Я искренне верю, что тигровые орехи очень и очень привлекательны для карпа по другим причинам. Одна из них заключается в том, что когда тигровый орех попадает в воду, он активно выделяет сладкий аромат, и это может длиться часами, что привлекает рыбу точно так же, как и другие искусственные приманки. Именно поэтому тигровый орех идеально подходит для использования в качестве одиночно стоящей насадки."
Ян Чилликот, Fox Guide to Modern Carp Fishing, 2005:
"Остается загадкой, почему карп так любит тигровые орехи. У меня нет окончательного ответа, однако мне кажется, что здесь та же ситуация что у ребенка с конфетой. Карпы просто любят их вкус и текстуру.
Одним из недостатков тигрового ореха является то, что иногда они могут превратить питание карпа в бесконечную цепочку. Карп глотает их один за другим, останавливаясь только для того, чтобы пережевать их. Затем карпы куда-то уплывают и испражняют целые и пережеванные орехи. Подходят другие карпы, и все повторяется. Им кажется, что они съели много пищи, однако они почти ничего из нее не получают. Карпы теряют кондицию и перестают прибавлять в весе …"