Да в общем то так же как и большинство, только с каждым годом все больше сомнений...может не то догмами выбрано?
На изученных водоемах, я уже по опыту знаю, где надо ловить, поэтому маркер бросаю 2-3 раза, так сказать для уточнения. И не всегда это бровка, твердый пятак, перепад. Самый верный признак присутствия на мой взгляд, это регулярные выходы, но к сожалению, есть такие водоемы, где рыба вообще никогда не выходит, хотя популяция не малая.
Вот на новом водоеме я с собой борюсь долго, маркером стараюсь исхлестать весь сектор, а если нет соседей, то и соседние сектора. Получаю общую картину подводного рельефа, глубин, коряг и т.д. Потом долго курю...Потом в точке (точках) где все же решил зацепиться, более детально шмаляю маркером. Потом пристреливаю по маркеру рабочие палки, потом спод. Понятно, все это занимает очень много времени (с утра приехал, к вечеру удочки забросил) и естественно своей бомбардировкой я распугиваю всю живность в округе. И потом еще долго мучаюсь мыслью; а может я не там точки сделал. Вот так и мучаюсь...
Так что особой какой то точки зрения у меня нет, работаю наверное по каким то не мной придуманным догмам...Короче в поиске...![]()