Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Да в общем то так же как и большинство, только с каждым годом все больше сомнений...может не то догмами выбрано?
    На изученных водоемах, я уже по опыту знаю, где надо ловить, поэтому маркер бросаю 2-3 раза, так сказать для уточнения. И не всегда это бровка, твердый пятак, перепад. Самый верный признак присутствия на мой взгляд, это регулярные выходы, но к сожалению, есть такие водоемы, где рыба вообще никогда не выходит, хотя популяция не малая.
    Вот на новом водоеме я с собой борюсь долго, маркером стараюсь исхлестать весь сектор, а если нет соседей, то и соседние сектора. Получаю общую картину подводного рельефа, глубин, коряг и т.д. Потом долго курю... Потом в точке (точках) где все же решил зацепиться, более детально шмаляю маркером. Потом пристреливаю по маркеру рабочие палки, потом спод. Понятно, все это занимает очень много времени (с утра приехал, к вечеру удочки забросил) и естественно своей бомбардировкой я распугиваю всю живность в округе. И потом еще долго мучаюсь мыслью; а может я не там точки сделал. Вот так и мучаюсь...
    Так что особой какой то точки зрения у меня нет, работаю наверное по каким то не мной придуманным догмам...Короче в поиске...

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    И потом еще долго мучаюсь мыслью; а может я не там точки сделал. Вот так и мучаюсь...
    Так что особой какой то точки зрения у меня нет, работаю наверное по каким то не мной придуманным догмам...Короче в поиске...
    Костя, мысли читаешь? Ведь обо мне написано!
    Действительно есть водоёмы, где "выходов" нет или очень редки. И если это для тебя водоём новый - точно так и мучаешься в размышлениях. И очень часто "классические" точки не работают. Мне приходилось находить твёрдые пятаки дна и сидеть двое суток без единого пика. А потом, забрасывая "в никуда" на мягкий ил - получать приличного карпа... Хотя... Тот же Джонни утверждает, что ил - естественная среда обитания карпа... Так что, возможно, я его ловил и с "классической" точки...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Костя, мысли читаешь? Ведь обо мне написано!
    Действительно есть водоёмы, где "выходов" нет или очень редки. И если это для тебя водоём новый - точно так и мучаешься в размышлениях. И очень часто "классические" точки не работают. Мне приходилось находить твёрдые пятаки дна и сидеть двое суток без единого пика. А потом, забрасывая "в никуда" на мягкий ил - получать приличного карпа... Хотя... Тот же Джонни утверждает, что ил - естественная среда обитания карпа... Так что, возможно, я его ловил и с "классической" точки...
    Игорь(мне както не удобно называть так можно Отчество?),но ведь карп любит в муле покалупаться??Я вообще не могу понять..зачем тогда итскать твердое дно...повторюсь,ловил на одном гусятнике(это водоем в 3 га,где гусей разводят)там вонючего ила по колено....кстати первая поклевка на бойл был именно там!!!

4. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Игорь(мне както не удобно называть так можно Отчество?),
    Слава, у меня отчество необычное: Гарриевич... Бабка, хохлушка, начитавшись английских романов, троих детей назвала: Эдуард, Гарри и Элизабет... Как моё отчество люди не коверкали... Один позвонит, просит позвать Григорьевича, другой - Гавриловича... Но больше всего убил третий - попросил позвать Игоря Горыныча... Жена до сих пор так временами называет...
    А вообще то мы же друзья? Так давай обойдёмся без отчества.
    от fishhunte: Ил же разный бывает. Типа как в сказке, живой и мертвый.
    Саша, всё верно. Вот только как это определить ПРИ ВЫБОРЕ ТОЧКИ? Ты приехал на новый водоём. Отмаркерился и выбрал точку. Закормил. Через два часа вытащил оснастку и понюхал бойл - воняет. Выброшенный корм и два часа времени - коту под хвост. Выбрал другую точку, повторил действия - история та же... Как определять ЗАРАНЕЕ? Я ответа не знаю...
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Саша, всё верно. Вот только как это определить ПРИ ВЫБОРЕ ТОЧКИ? Ты приехал на новый водоём. Отмаркерился и выбрал точку. Закормил. Через два часа вытащил оснастку и понюхал бойл - воняет. Выброшенный корм и два часа времени - коту под хвост. Выбрал другую точку, повторил действия - история та же... Как определять ЗАРАНЕЕ? Я ответа не знаю...
    Запатентованная новинка

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=Андрей Комарь;152242]Запатентованная новинка

Вот дожились. Интересно, будет ли скоро рыба сама на мат запрыгивать? Поднять бы моих дедов и прадедов с ..... света и свозить на рыбалку. Вот они были бы в
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

7. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Вот дожились. Интересно, будет ли скоро рыба сама на мат запрыгивать? Поднять бы моих дедов и прадедов с ..... света и свозить на рыбалку. Вот они были бы в
    Вы правы, деды, а особенно прадеды, многого не поймут... Шесть лет назад с приятелем поехал на один большой пруд, находящийся рядом с умирающей деревней. Забросились, сидим, созерцаем... По берегу идёт старик с двумя, с позволения сказать, удилищами. Цельное четырёх метровое бамбуковое удилище прикручено проволокой к трёх метровой сосновой рейке. Остановился возле нас, внимательно оглядел наше имущество... Его внимание привлекло не сигнализаторы, не катушки или род поды. Его в неописуемый восторг привели подсаки! "Вот это вещь!" - громко запричитал он: " Вот это штука! Сколько стоит?" Я замялся... Не хотелось пугать деда отнюдь не колхозными цифрами. Решив не пугать, произнёс: "Восемьсот рублей." Дед аж подпрыгнул: "Чего-о-о? За енту дрянь да такие денжищи??? Да за енти деньги сколько же рыбы купить можно???"
    Каждому своё...
    Последний раз редактировалось Красный; 22.02.2014 в 16:35.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)