А я так и не понял, какое место занял...![]()
Тоже устал, но безумно понравились соревнования. Водоем интересный. Если-бы не знал, каких монстров там ловили и не видел-бы сам лично крупных амуров у берега, которые просто обгладывают камыш и плевать хотят на мои бойлы, то сказал-бы, что рыбы там мало...![]()
Немного статистики. Выкинуто:
- 17 кг. бойлов в резанном (шары) и целом виде (кобра). Ровно 16 кг типа "Карполов" 9-ти видов и около 1 кг. всех подряд.
- 14 кг. пелетса "Карполов"
- 10 кг. сыпухи "Исаев" (4 пакета "мед", 4 пакета "клубника", по одному пакету "анис" и "ваниль")
- три 5-литровых бутылки с вареной коноплей
- две больших банки кукурузы "бондюэль"
- три банки сгущенки "коровка из кореновки"
- 5 кг. сыпучей макухи
- 1 литровая бутылка бустера "метод микс" от вижион
- по одному бутыльку "робин ред", "минамино" и "бетаин" от "Карполова"
- около 1,4 л. перемолотых на мясорубке бойлов (всех подряд), пропитанных дипами "белый шоколад", "красная слива", "скопекс" и "дайри крем" от вижион.
Вся рыба поймана с 12-25 второго дня и по 15-00 этого-же дня. на плавающий бойл "красная слива" от вижион. 15 мм.
Где-то в 15-30 второго дня я сделал ошибку номер раз - убрал правое удилища из-под камыша противоположного берега. Т.к. ловилось на левое удилище с середины, то решил туда-же кинуть и правое. В результате убрал перегородку и рыба пошла направо... Ко мне приходила только покушать прикормку, но никак не хотела ловиться.
Кормил равными порциями по 2-3 раза в день. В основном шарами, хотя один раз покидал ракету. Показалось долго и неэффективно. Всю прикормку разделил на 4 равные части. В первый день высыпал 1 часть, во второй - 2 части, в третий - 1 часть и на утро четвертого дня еще 1 часть.
Рыба активно гуляла и питалась в прикормленном месте с 10-45 до 15-15.Все остальное время активность была очень маленькая.
Теперь короткая хронология.
Вытягиваю 10-й сектор, выдвигаюсь... Сектор очень красивый и удобный, все в тенечке, ровный берег, резкое увеличение глубины. Но до противоположного берега около 90 м и там стоит домик с фонарями, купаются гуси, лают собаки, стоят нутриевые чеки... Ночьки были веселые. Дни тоже.
Сергей (хозяин водоема) и Володя (управляющий) сказали кидать под этот самый нутриепитомник... В 12-00 кинул. Через 2 часа после старта на левом поклевка, подсекаю, что-то тянет влево и глухой зацеп с последующим обрывом основной лески.
Через 20 минут после старта, забросив оба рабочих удилища под противоположный берег, беру в руки фидер (он у меня был вместо маркера) и кидаю им не плавно, а резко... Хотя до этого тренировался именно в плавном забросе.
Фидер говорит "кряк" и у меня совсем не стало маркерного удилища....
Сажусь готовить стартовый закорм шарами. Кормлю одну точку под противоположным берегом между заброшенными оснастками.
Тут-же после закорма на левом поклевка и описанный мной обрыв. Решил что пора превратить это удилище в маркер. Нашел островок с намеком на твердое дно примерно посредине водоема и решил забросить левое удилище туда, а правое оставить на дальняке возле нутрий.
Потом наконец-то смог разбить лагерь...Попил чайку и начал резать бойлы на вечерний закорм.
Потом попробовал перезабросить удилища. На правом глухой зацеп. Опять оборвал оснастку. Веселое начало...![]()
Вечерний закорм двух точек и тишина... Перезаброс каждые 3 часа с новыми комбинациями бойлов. В те-же выбранные точки. Ночью несколько пиков и мозговой штурм.
Утром беру маркер у Дэна и решаю нормально пробить дно. Нашел небольшое повышение (с 3,3 м до 2,8 м) примерно посредине водоема с твердым дном и даже легким намеком на ракушку...
Наверное это и была легендарная "тропа", про которую все говорили, но мало кто с нее реально ловил. Второе удилище закинул правее причала с лодкой под камыш.
Прикормил утром уже две эти точки. Через некоторое время проходящий мимо Кирилл сказал, что у Сергея (шефф) была поклевка (или даже пойманный карп?) на персик. И в 11-00 второго дня я ставлю на правое удилище (под камышом) танго пич плюс от нэша и на левое (тропа) ред плюм от вижион.
До этого перепробовал 5 типов плавающих и 9 типов тонущих бойлов "карполов" в различных комбинациях (снеговики, одиночные плавающие и тонущие, пары тонущих, пары плавающих...).
Бойлы прекрасно пахнут после 2-3-4-5-6 часов в воде. По-моему, вынутый через 2 часа бойл пахнет гораздо сильнее, чем новый из баночки. Бойлы понравились, но пока на них ничего не поймал.
Ну это я забежал вперед...
Примерно в 12-10 два одиночных пика. Я иду к Артему отдать узкую систему для ПВА-стиков и говорю, что у меня была невнятная поклевка. Возвращаюсь к себе и уже практически в секторе слышу паровоз... Подсекаю, вываживаю... Румын на 3150. Завел в подсак с четвертого раза. Бойкие они там. Фух, от нуля ушел...
Меняю бойл и перезаброс в ту-же точку. Решил перекусить. Примерно через 1 час второй паровоз и румын на 2630. Тоже бойкий. Адреналин прет, бегу хвастаться в соседние сектора. Через 45 минут паровоз и 2370... Я лидер и начинаю мечтать о первом месте!![]()
И тут глупость... Решил убрать второе удилище с дальняка.
Перезаброс каждые 3 часа возле закормленной точки и на одном удилище всегда поп-ап красная слива или снеговик с красной сливой. Но дальше все, тишина...Не считая амурчика на 1200 в третий день...И именно в 11-00. Как-будто включают выключатель. Радостно предвкушаю клев... и я еще поймаю 3-4 рыбины под 5-6 кг. каждая! (тешу я себя надеждой
). От судьи приходят неутешительный вести про 14-й сектор, который ловит и ловит одну за одной... В сравнении с остальными, конечно.
![]()
Не сдаюсь и активно стелю дорожки коброй к прикормленному месту. Рыба по ним ходит, питается, но насадки не трогает. Начинается плановый перебор насадок каждые два часа (с ПВА-конфетами и без), но всегда на одном удилище есть красная слива в том или ином виде...
Проходит ночь, а все тишина, меня уже сдвигают на пятое место. Мелькает мысль вернуть все обратно, т.е. поставить правое удилище под противоположный берег в камыш.
В 04-00 я так и делаю. Но времени уже мало...Надежда умерла уже в 10-00.
Делаю последний перезаброс со сливой поп-ап на оба удилища.
Около 11-00 четвертого дня третья рыба у Дэна и он меня делает. Потом узнаю, что не он один... Их много.![]()
Финальный выстрел, полное растройство... Но ничего, "я не волшебник, а только учусь...".![]()
На награждении узнаю о крутизне утешительного приза и жалею, что поймал эти три рыбки...Мед я очень люблю!
А конопля полезна карпу.
Теперь выводы:
1. Как я и думал, работали крайние сектора и "закормленные" сектора. Т.е. те сектора, с которых мы ловили раньше.
2. Удивительно, почему не сработал 7 сектор?... Но там надо далеко кидать (по моему мнению), а у Артема удилища не такие дальнобойные. Хотя возможно я ошибаюсь.
3. Ну зачем я трогал правое удилище и отказался от закорма двух точек?!![]()
4. Одному классно. Тяжело, но очень полезно с точки зрения тренировки и обучения.
5. Научился кидать веномами. Или почти научился.Делал тестовые забросы по диагонали очень далеко. Раньше точно так не мог.
6. Потестил спод Вичвуд Риот и маркер Фокс Варриор. Понравились, но спод буду брать другой. Маркер беру.
...
N. Остальные ошибки пока не определил. Может кто-то что-то заприметил и скажет?
Непонятными для меня остались правила турнира. Раньше говорили про 10-метровую зону лова, но по-моему мало кто это соблюдал. Проще просто сделать 30 м и все...