Алёна, хороший пост, эмоциональный и категоричный!В чём то Вы правы. Но... Далеко не всегда это так. Я не спортсмен и мне не доводилось ловить в водоёмах с высокой плотностью рыбы. А на диких водоёмах у меня частенько дело выглядело совсем по другому. Место - одно и то же. Прикормочная программа - одна и та же. А поклёвки - на разное! Первую половину этого сезона карп не брал вообще ничего кроме пеллета Халибут. Не признавал бойлы ни с рыбным, ни с фруктовым запахом. С июля ВДРУГ, резко, отказался от пеллета и начал брать Триггу от Нутры. Пять рыбалок подряд! В середине сентября ВДРУГ заработала Клубника от Ричи - НО, на одной рыбалке. На этой рыбалке я пробовал шесть видов бойлов и пеллет Халибут. Имел шесть поклёвок и все ТОЛЬКО на Клубнику! Почему? Объяснить не могу...
В предыдущие годы на этом водоёме прекрасно работал Пинг Пепер от Нутры. Работал почти весь сезон. В этом году на него не имел ни одной поклёвки... Слышал от приятеля, что кто-то имел на него одну поклёвку. Но это не показатель...
Не пытаюсь никого убедить в наличии чуда-бойла. Просто пока (надеюсь, что пока) сам найти причину такой избирательности не смог...

В чём то Вы правы. Но... Далеко не всегда это так. Я не спортсмен и мне не доводилось ловить в водоёмах с высокой плотностью рыбы. А на диких водоёмах у меня частенько дело выглядело совсем по другому. Место - одно и то же. Прикормочная программа - одна и та же. А поклёвки - на разное! Первую половину этого сезона карп не брал вообще ничего кроме пеллета Халибут. Не признавал бойлы ни с рыбным, ни с фруктовым запахом. С июля ВДРУГ, резко, отказался от пеллета и начал брать Триггу от Нутры. Пять рыбалок подряд! В середине сентября ВДРУГ заработала Клубника от Ричи - НО, на одной рыбалке. На этой рыбалке я пробовал шесть видов бойлов и пеллет Халибут. Имел шесть поклёвок и все ТОЛЬКО на Клубнику! Почему? Объяснить не могу...