|
У попа больше возможностей, чисто технически....
С Уважением, Владимир.
Владимир, давай потихоньку, озвучивай преимущества, не скромничай. У меня не сложилось с ними. Хотелось бы поговорить серьезно.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.12.2016 в 10:42.
С уважением, Александр
Если посмотреть по форумам,то некоторые товарищи потихоньку избавляются от попиков.Кто дарит,таких единицы,кто распродаёт банками.С чем это связано,только они знают.Может место только занимают и время их прошло,может ещё что.Но то что пластик победит,думаю сомнений не вызывает.Хотя,кому что нравится.
Из жалости к рыбе.имхо.
Каждый раз,применяя поп-апный пластик,говорю,что нафик он нужен,но из-за склероза наступаю на одни и те же грабли...
Вся пойманная на него рыба(всего 5 штук) была поймана за "лицо"...Т.е. о класической засечке,в моем случае,нет никакой речи,рыба засекается снаружи... ........
Георгий, такой факт есть, и об этом стоит поговорить. Буквально на последней рыбалке поймал двух карпиков в районе трешки за "щеку".
Прудик не избалован рыбаками, а рыба замороченными вкусняшками. На дне вонючий ил, насадка "умирает" за полчаса. Ловил в основном на попапы.
Вот теперь главное наблюдение. Из шестнадцати рыб, две были пойманы на пластик с резким непоймикакимхимическим запахом, за щеку. Остальные четырнадцать были пойманы на пластик с запахами тригга, халибут и тд.,т.е., насколько я понимаю, напоминающие рыбе естесственный корм. Пойманы классически, за губу.
Наверное помните фильмы ундерватер, где рыба зачастую касается щекой, плавником, или вскользь губами болтающегося попапа и уходит? Наверное это предварительная оценка незнакомого запаха. Рыба ведь не чешется о попик, а перед заглатыванием оценивает "съедобность" насадки с помощью наружних рецепторов.
С уважением, Александр
Давайте тогда уж с начала. Для чего нужно приподнятие насадки? Не кажется ли Вам , что сваливаемся на элементарную ловлю "на пенопласт" , где априори - стик или кармуха и неизбежно багрение? Или все же приподнятие - это целенаправленно на бойл, но придание ему невесомости? Отсюда и дальнейшее...
Александр, ты сможешь пропитать пластик? А попик с заданными характеристиками можно. Пылить ты тоже не заставишь пластик, только нанося на него сверху что то.
С Уважением, Владимир.
Володя, начало! Те это тактика! Зачем ему пылить, ежели его высокоаттрактивным забахать гелем с чем угодно и пылит пусть кармуха ( или стик).... См как ловят многие - ставка типа на "пенопласт".... Невесомость хука - при любом всасе влетит в рот , главное намутить чем-то и создать аттрактантом выделение... Это другое кино от бойла с подсадкой попика или пластика с кормом бойлами...
Есть цель - поймать, остальное - реализация... И она разная.. Багрение - издержки производства тактики..
ПС Какая разница из чего сделана плавающая насадка, ежели ее все равно не съедят?
Последний раз редактировалось makh67; 24.08.2013 в 09:45.
Как по мне, приподнятие насадки (в нашем случае на несколько сантиметров, т.е. попап) нужно лишь на вонючем и(или) глубоком иле. Ну или при ловле в траве. Остальные тактические приемы мне не нравятся. Почему сваливаемся? Ищем нужную презентацию. Багрение по моему связано с неправильным запахом. Ловить нужно на запах, напоминающий еду, и тогда будет заглатывание, а не багрение. Насчет невесомости, это из серии снеговик, не из той оперы.
С уважением, Александр
Смогу. Достаточно лишь кратковременно макнуть http://www.carpmagic.ru/forum/showth...E0%F0%EE%EC%FB.
Пыление вроде как уже не модно?
С уважением, Александр
Презентация - от тактики, те и от использования остального ( не выдерай из целого кусочек) и , ессно, от условий. И тут момент ты выделил класс, ток трохи не так - напоминающей ему еду в данном месте и в данное время - а эт или четко знать что или перебор - скока надо времени? А лень? Или рыбу раззадорить.. но эт время...а нам то надо - быстро , не дорого, много.. как говорят - можно выбрать ток два! Два из трех выбрали , получили издержки, в данном случае ошибки привели к багрению, как убрать - хз , наверное никак..
ПС Кстати, можно поизголятся и позагибать поводок....
Последний раз редактировалось makh67; 24.08.2013 в 10:09.
На самом деле все не так печально. И приоритеты рыбьи в еде не меняются сиюминутно. Весна-лето-осень, со своими биологическим законами и отсюда вытекающими последствиями. Я даже не заострил на этом внимания, думаю это понятно. И мне не надо быстро, недорого. Этого я уже наелся. Слава богу, жизнь позволяет мне рыбачить три дня в неделю).
С уважением, Александр
Стоп! Я не говорил, что все плохо! Поэтому , трындычу о системе! Есть издержки, возможно , одна из причин изголений с загибами поводков - уход от багрения..
Слава Богу ,что у тебя есть напарник,который себе тоже это может позволить!))
Я буду испытывать еще варианты спреев и вонючек,но мне кажется тут дело не в том....Запах привлек рыбу,она знает,что тут есть еда...и начинает перепахивать дно,не видя насадки...тем более если ил,то наша насадка привлекла зоопланктон и бентос...Вот карп и гребет все подряд,а засечка получается случайной(новый хороший крючок,удачный монтаж для засечки)..Багрение по моему связано с неправильным запахом. Ловить нужно на запах, напоминающий еду, и тогда будет заглатывание, а не багрение.
Я пробовал,но пока безуспешно.... четко сбалансировать "позу"крючка с насадкой,в нужном положении,на нужной высоте,и фиксировать грузом(надо пасту попробовать,хотя толку?...),иначе рыб (или его сосед) своими выхлопами из жабр или плавниками "сдует" крючек и кто то из них забагрится...
Все ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)