Самсон, шок 7-8 - нормально на Астре. А в идеале, как по науке, 6 метров. Но он не должен быть, если под заброс, толстым.... Моно или плетеный, выше 0.28, например. Во всем должен быть баланс. У меня еще тестовая Астра жива, юзаю под заброс с 0.22 шоком ноу-нэйм, метров 6. Леска 0.26-0.27 мм. Груза 90-113 грамм.
Ломали и будут ломать, это понятно. Где-то задели, палка тонюсенькая. жесткая, читай хрупкая. Сломался хлыстик, на забросе или при вываживании.
Или если толстый шок, может быть захлест за кольцо... далее, опять же, слом хлыста. К чему это я? А к тому, что на стенде удилище, при достижении максимальной нагрузки, ломается в комле, хлыст целый. Но то стенд, есть человеческий фактор еще. Для этого производителю понадобился Дмитрий Лавриненко. Ждемс...
Брак производителя выстреливает на первой сессии, мне кажется, это очевидно. А когда на втором или третьем сезоне "сломалась" палка, ну тут не согласны... Но, в любом случае, идем на уступки всегда. Либо недорогие запчасти, либо бесплатная доставка, либо и вовсе все бесплатно. Как и написано на офф сайте производителя, все разбирается индивидуально.
А ломается все, и не только Ориент Родс. У меня достаточная коллекция фотографий поломок удилищ других брендов. Кто-то к этому спокойно относится, кто-то нет... Кто-то, с пеной у рта доказывает, что она сломалась сама, давай гарантию, кто-то спокойно говорит, привезите нам хлыст пожалуйста новый, мы без проблем, оплатим. Опять же, человеческий фактор![]()