Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Можно разверну эти определения, как я это понимаю?
Крупному карпу (читай старому) не нужно много пищи. Даже если он зашел на точку, хапнет жменю прикормки, и отваливает. Тут уж как повезет, наткнется на ловушку, или нет.
Ну и крупных особей гораздо меньше среди основного поголовья.
Вот и вопрос. Как же его ловить? Искать потенциальные стоянки/маршруты, или играть с прикормкой?
На моей скромной практике, бигфиш иногда ловится в самых неожиданных местах. И не во всех случаях удачная тактика совпадает с накатанной теорией.
Добрый день Алексанндр!
Я писал в ответах, что ставку делаю на место ловли, но естественно думаю о том, что запах и вкус моего корма понравится карпу. При ловле крупного карпа я не использую мелкую фракцию с ликвидами потому, что учитывая соотношение крупных и небольших карпов, не крупный карп в подавляющем большинстве случаев будет реагировать быстрее, а так же потому, что я привлеку еще другую бель и сома. Делая ставку на возможные стоянки и маршруты крупного карпа и не давая слишком ароматную насадку я намного увеличиваю шансы, что крупный карп успеет подойти к моему корму. То, что он ловится в неожиданных местах это вопрос конкретной ситуации на рыбалке и надо рассматривать каждую ситуацию отдельно.