Юрий Владимирович, добрый день!
Спасибо Вам за отличные статьи, подробные ответы и интересные стримы.
У меня вопросы, которые будут выглядеть для Вас скорее гипотетическими, из области фантастики. Но все-таки, если предположить, так сказать, смоделировать ситуацию.
Гипотетичность здесь в следующем. Большие водоемы и 2-х недельные сессии для меня пока… ну даже представить себе не могу (особенно второе). Я практически не знаю местных карпятников, которые бы могли ловить более 3-х суток (семьи, работа, заботы), лишь единицы – неделю. Водоемы гораздо меньше – это легче, но задача поймать крупную рыбу за короткую сессию – это сложно.
Поэтому вопросы такие:
1. Моделируем. У Вас есть возможность приезжать на эту реку в это же место только на 2-3 суток, но более менее регулярно, предположим 2 раза в месяц. По приезду у Вас уже разбит лагерь, связаны монтажи, установлены маркера, сварен орех и насадки на волосе… Задача – только ловить и ловить покрупнее! Как бы вы изменили тактику в этой ситуации? Места ловли? Поближе к корягам? А с кормом что-то бы поменяли? Фракции, ароматика, более сильный сигнал? Насадки?
2. Вы достаточно быстро получили поклевку из-под коряг на новой точке, и потом она регулярно приносила рыбу. Активность этой точки – это ТОЛЬКО место? Или на это также повлиял пищевой сигнал от точек выше по течению, которые кормились до этого несколько дней? Т.е. если бы не было точек выше по течению, а была бы одна точка возле коряг, смогла бы она приносить столько же рыбы?
Заранее спасибо, с уважением Константин.